Podcast Ep.14 冰島藍湖住一晚, 奢侈獨享溫泉池!

本日來賓:Neil

冰島對大部份的台灣人來說,應該就像個世外桃源一樣,離我們好遠好遠,好像一輩子都難以到達。裡頭著名的藍湖溫泉,更是像傳說中的仙境,到底冰島是不是人間仙境,住在那裡的飯店又是什麼樣的感覺呢?

藍湖溫泉其實位置即在機場附近, 一般都會安排在行程的開頭或結尾時。特別的是藍湖溫泉其實並非天然生成,而是發電廠利用後的溫水排放至窪地,才形成的露天溫泉。池水含有許多礦物質及海藻,因此在陽光下真的折射出淡藍色的光澤。最方便的交通方式當然還是自行駕車,但在市區也有觀光巴士可搭乘,國內的旅遊網站也都有販售含接送的藍湖門票,因此即便不會開車,還是有機會來拜訪這特別的溫泉。

公眾的藍湖溫泉有時水溫不太高,如果將它想像成日式會冒煙的超燙溫泉,可能會有些失望。即便是在夏天,氣溫也不高,怕冷的朋友要拍張美照也是不容易。如果真的很容易受寒,在室內有通往室外的無障礙通道,通道外就直接進入熱水池,比較不會在上頭吹冷風。進到溫泉池裡也有許多活動好玩,較貴的套票,裡面就會含有浴巾、拖鞋、飲料及面膜,而在池水中就有數個mini bar,在bar裡你可以點啤酒、雞尾酒、奶昔等等飲料。喝完飲料在bar的旁邊還有一大桶矽土面膜,大家也不會錯過矽土面膜敷臉的機會,不過這類面膜清潔力較強,如果臉已經爆乾脫皮的人,使用上要多加留意喔。旁邊也有蒸氣室、小瀑布等設施,用來消磨一個下午的時間完全ok。

藍湖附近有兩間飯店,一間為新開幕十分之貴的The Retreat Hotel。這次Neil入住的則是Blue Lagoon Silica Hotel,飯店和溫泉為同一個業主經營,因此可以在入住飯店後搭乘benz接駁車來到公眾藍湖,飯店住宿即內含藍湖溫泉的高級套票,讓住客可以在公眾區域輕鬆暢玩。飯店本身的房數不多,住宿期間並不會感受到擁擠,很適合喜歡安靜欣賞美景的旅人,寧靜的感受冰島的療癒感。除了享受冰島美景外,Silica hotel最大的魅力之一,就是擁有房客專屬的藍湖溫泉池,由於房間數不多的關係,常常有機會可以包場溫泉池喔,而且據說池水溫度也較高,可以泡在裡頭真正的放鬆。

飯店的房間本身則較小巧精緻,不像日式溫泉旅館可能有個小客廳或喝茶區,較像連鎖大型旅館,僅有簡單的床和梳妝台。但房間配有景觀陽台,可以見到大小不一的觀賞用藍湖,以及旁邊生長的苔蘚。用餐可以選擇著名的LAVA餐廳,它可是獲得過米其林的推薦喔!而且Neil表示,裡面提供的餐點是真的好吃,而且以冰島的物價來說,套餐的價格也不算特別高昂。能在著名的觀光區裡,吃到好吃又非暴利的冰島菜,也難怪LAVA餐廳常常一位難求。如果有訂房的旅客,也可以特別注意,房價有時會含有招待的飲品喔!

在夏日期間住宿含套餐,當時的價格大約是一晚一萬多至兩萬元,以台灣的物價來說並不算便宜。但放到北歐的物價來說,好像就沒那麼貴了(洗腦自己)。如果今天到了冰島,想體驗更私密、更放鬆的藍湖之旅,或者在永夜期間想碰碰運氣看極光,都非常推薦在Blue Lagoon Silica Hotel住幾晚喔!

完整內容,請點選收聽「旅行無用良藥」!

搜尋「旅行無用良藥」PODCAST 各大平台上架!

Apple Podcast:https://apple.co/344F82l

Spotify:https://spoti.fi/3mbzbXM

KKBOX:https://bit.ly/3oMzrOO

Google Podcast:https://bit.ly/3mbAjKP

Pocket Casts:https://bit.ly/3oJhKPW

Firstory:https://bit.ly/37TxKbn

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s