【自遊南非】Sp.3 獵豹的親密接觸,喝奶酒救大象!

第二天,我們來到獵豹的教育中心,門票價格也不貴。裡面收容了非常多種類的動物,例如獵豹、狐獴、大耳狐等特有動物,在這裡你有機會和牠們更靠近,也能暸解關於牠們的故事。如果願意更貼近這些動物,可以加選「接觸體驗」,根據不同的動物,會安排合照或靠近欣賞的機會。

我們當天參加了獵豹接觸(Cheetah encounter),一個梯次約三、四個人,跟著導覽員親近獵豹的過程中。獵豹本人安好的躺在一張大桌子上,我們則躡手躡腳的排成一縱隊,屏氣凝神的細看著牠的一舉一動,而導覽員也會依據動物當下的狀況,要求我們暫緩動作,或者可以輕輕靠近、甚至輕撫牠。接著就是大家最愛的合照時間,能不能和獵豹擁有一張完美的合照,完全只能依賴運氣。如果獵豹當下心情好,願意賞你個鏡頭,就心存感激的收下。若沒有辦法,那也只能摸摸鼻子算啦。

在這裡還有特別的「狐獴接觸體驗」(可惜現在好像沒有了),在活動中,你有機會自己抱著獅子王裡的丁滿,和牠來個相見歡。不過實際上沒那麼美好,大多狐獴的個性都滿敏感的,稍有風吹草動就會想找個洞躲起來。當狐獴在你身上的時候,牠就會試著從衣服上的各個洞口鑽入,如領口、袖口、下擺等等。且狐獴身為野生動物,自然是沒在洗澡、剪指甲的。下次想接觸野生動物前,記得準備好親身體驗來自非洲的味道。

離開保育中心後,接下來的行程很歐式。南非過去曾被歐洲的荷蘭及英國殖民,因此也有許多生活的習慣延襲下來,如飲食的部份,就十分的西式。到日本會想吃日式料理、韓國有韓式料理、中國有中式料理,但南非卻沒什麼非式料理(嚐試過後也不想再吃),大多數的餐點還是以西式為主,例如漢堡、薯條、義大利麵、三明治等等。

午餐過後來到酒莊散步,南非據說是世界六大葡萄酒產區之一,這裡的葡萄種類也相當多元。如果喜歡品酒的人,應該覺得如魚得水。但即便不愛喝酒,酒莊依然是個適合散步的好地方。大片的萄萄園、筆直的林蔭大道,還有白牆綠瓦的荷蘭式建築,在南非宜人的冬季晴天,漫步在靜謐的莊園裡呼吸戶外空氣,也是令人神清氣爽的一日。

如果不愛萄葡酒,卻也想品嚐南非特色,那不妨選擇南非著名的大象奶酒「Amarula!奶酒除了著名的貝禮斯「Baileys」外,全球第二大品牌就是南非的「Amarula」,這一種奶酒除了加入鮮奶油和糖以外,還有使用馬魯拉果釀造,因此酒體更蘊含另一種獨特風味。由於馬魯拉果是大象愛吃的食物,兩者常常相伴出現,因此由馬魯拉果釀造的奶酒,自然也有和大象繼續共生。Amarula公司也有支援許多大象保育的計劃,提醒世人們關於野生動物的危機。

在進口超市或網路上,都有可以購入的管道。如果想品嚐原味,可以加入幾顆冰塊直接享用。若是擔心酒味太濃烈,可以依自己喜歡的比例混入牛奶,喝起來就像是奶茶一樣,非常順口。其實調酒的方法也和牛奶類似,無論想套咖啡、濃茶、甚至珍珠,都十分搭配喔!

完整內容,請點選收聽「旅行無用良藥」!也歡迎到我們的IG @travelingdrugg 與我們聊天!

搜尋「旅行無用良藥」PODCAST 各大平台上架!

Apple Podcast:https://apple.co/344F82l

Spotify:https://spoti.fi/3mbzbXM

KKBOX:https://bit.ly/3oMzrOO

Google Podcast:https://bit.ly/3mbAjKP

Pocket Casts:https://bit.ly/3oJhKPW

Firstory:https://bit.ly/37TxKbn

IG: @travelingdrugg 旅行無用良藥 聯絡信箱: travelingdrug@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s