Podcast Ep.35 清邁別墅feat管家,逛街按摩chill一下!

本日來賓:皇皇

泰國是旅行景點的大熱門,不但好吃、好逛又好買!除了繁華的曼谷外,北邊的清邁則以另一種悠閒的步調,吸引著想好好放鬆的旅人。到了清邁,要怎麼chill一下才好玩呢?一起來聽聽清邁的市區放鬆行程吧!

清邁是泰國的第二大城,但和曼谷的氣氛卻大不小同。若以台灣來比喻,可能就像是台北與屏東的差別。清邁的步調悠閒、自在,城區內的建築大多也不高,有不少古色古香的佛寺座落各地,大家可以坐著計程車或雙條車,悠哉的穿梭在城內各角落。累了就找間spa,享用cp值超高的泰式按摩,在市集裡品嚐道地美味的小吃,又或者在咖啡廳裡度過一下午。若想追求刺激的人,也可以離開市區,挑戰各種戶外活動。

既然來到泰國,住宿就多了非常多划算又美麗的選擇。特別是獨門獨戶的villa,可以免去外人的干擾,讓房客保有充份的隱私和自在的空間,且相對於其餘國家,在泰國享受villa的價格便宜不少,因此到東南亞體驗villa的住宿,成為近來流行的選擇之一。這次要介紹的別墅名為「Rachamankha Thai Villa」,是一間有八十年歷史,充滿古典風味的泰式villa。這種別墅看起來就是當地有錢人的度假莊園,並非金碧輝煌、極盡炫耀之能事,而是以白牆和木質家具為基底,點綴泰式風情的發呆亭、木雕擺飾等,營造出既優雅且別緻的的主人風範。

除了建物本身的美麗外,裡面的職員也相當貼心,有管家、廚師及清潔人員,為房客服務。最棒的是管家能以中文溝通,可以向他點餐明天想吃的早餐,廚師就會替你準備專屬的美味早餐。除了點餐外,管家還能協助清潔衣物,只要前一天將衣物放進洗衣籃,隔天就會有清潔人員將衣服清理、折疊好放回床上,對於旅行者來說,可以說是超級人性化的服務。但如果比較習慣於現代化的飯店,清邁也有相當多的選擇,提供早餐buffet、每日的house keeping。

在清邁市區裡,有著名的周末市集,周六及周日的地點略有不同,但攤販的內容大同小異,有計劃拜訪的朋友可以注意位置,不要跑錯棚了。 特別令人印象深刻的,泰國夜市的定番餐點,例如炸雞、海南雞飯(但好像不太泰國),如果想要泰式風味的紀念品,可能可以考慮大象圖案的t恤(?)不過市集裡的產品,質感落差較大,若想挑選更精緻的作品,可以前往尼曼路的小店,能夠看到更多不一樣的選擇。此外,泰國非常著名的香氛產品,也非常適合拿來送禮,幾百塊就能挑選到大罐實惠的乳液,無論送禮自用兩相宜(但行李搬運要小心)。

來到清邁絕不能錯過的,還有cp值超高的spa!本次會由便宜到高價,介紹三間不同類型的店家。首先介紹的店家為「Cheeva」,屬於較高級的店家,類似曼谷的divana類型,有迎賓點心、香氛蠟燭,華麗的絨布窗簾,此外還會派車到下塌的飯店接送。按摩的療程部份,好像較高價的療程,大家就會偏向選擇較高級的店家,避免踩雷。這裡的精油按摩一小時,可能也要近兩千泰銖,在當地也算是較高的消費。不過通常這類的店家,按摩技巧也都有一定水平,通常都能舒服入睡(浪費錢)。

「Khunka」價格平易近人許多,兩個小時的泰式按摩差不多一千泰銖,將近是高級店家的半價。但服務品質也沒有因此只剩一半,只是按摩的環境可能簡單許多,沒有華麗的蠟燭或布幕。整體來說的體驗,按摩的過程還是相當到位的,若是想單純放鬆身體,不妨來這邊嚐試!而「Fah Lanna Spa」的價位則介在二者之間,整體的環境也是介於平價與高級中間。

完整內容,請點選收聽「旅行無用良藥」!也歡迎到我們的IG @travelingdrugg 與我們聊天!

搜尋「旅行無用良藥」PODCAST 各大平台上架!

Apple Podcast:https://apple.co/344F82l

Spotify:https://spoti.fi/3mbzbXM

KKBOX:https://bit.ly/3oMzrOO

Google Podcast:https://bit.ly/3mbAjKP

Pocket Casts:https://bit.ly/3oJhKPW

Firstory:https://bit.ly/37TxKbn

IG: @travelingdrugg 旅行無用良藥 聯絡信箱: travelingdrug@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s