【自遊南非】Sp.4 360度旋轉纜車,桌山遠眺海灣岬角!

桌山位於開普敦郊區,曾獲得票選的世界新自然奇景之一,在千萬年的風化及雨水的侵蝕下,最後形成了如今一片平坦的樣貌。然而桌山的氣候相當不穩定,時常有雲霧繚繞在山頂,就像大塊棉布般的桌巾,也造就了山頂上依然豐富的生態。

想要造訪桌山國家公園,有幾種方法:步行、登山、纜車。懶惰的觀光客如我們,當然是選擇最不費力的纜車。由於桌山上常有雲霧繚繞,天氣因此受到影響起風或大雨時,纜車的運作就會受到影響。因此若想搭乘纜車上山的旅客,儘量將行程保留彈性,方便隨時依天氣調整上山的日程,在山上也要隨時注意纜車是否臨時停止營運的消息。桌山的纜車相當大台,約可乘載五、六十人,且為圓身造型,會在上山的過程中360度緩緩旋轉,無論在纜車的任何位置,都能飽覽桌山壯觀的景色。

抵達山頂後會先遇到遊客中心、紀念品店還有一些輕食餐廳,這裡的紀念品有些品質還不錯,雖然價格較高一些,但遇到喜歡的可以考慮購入,山下雖有類似的款式,但有時品質較不一致,不見得能找到一樣的商品。走出建築物外,就是完整的山頂步道了。步道最外圍會沿途走過整座山頂的邊緣,不想走這麼大圈的人,中途也可以穿過捷徑,讓你不用走完整的一個大圓(完整步道耗時約一小時)。站在開普敦的制高點,桌山山頂上,可以遠眺大西洋及海灣,或在遠處的好望角或開普敦市區。也有很多造型壯麗的岩石,可以拍出令人驚驗的網美照,步道邊也有上豐富的動植物,無論是喜歡看風景、拍照、散步、野生生態的人,都可以在上面找到屬於自己的樂趣。

若你是熱愛攀岩或健行的人,桌山也有開放相關的步道,若在夏季的觀光時間,也有滿多人會以散步的方式上山,單程時間約需兩小時左右。但登上山頂後,山頂也有完整的步道,可以繞著山上的平原走一大圈,從桌山遠眺大西洋、好望角等地,因此想以步行走完全程的人,可以謹慎評估自己的腳力能否負荷。

除桌山外,當天還搭船去了海豹島,海豹島位在Hout bay附近,但島本身無法上岸,船隻會延著小島繞行,大家可以站在甲板上,乍看之下會誤以為島上是深色的礁石,細細看才發現是密密麻麻的巨大海豹,聚集在島上棲息。可能因為是冬季且海象不佳,乘船的過程中風浪不小,不僅船隻擺盪的幅度驚人,冷冷的海風又不斷吹在身上,其實並不像一般遊船輕鬆愜意,如果害怕暈船或天氣不好的時候,可以再評估要不要登船。如果是想看可愛的海豹,其實港口邊就會有落單的海豹,跳到港邊等著人用生魚片餵食!

完整內容,請點選收聽「旅行無用良藥」!也歡迎到我們的IG @travelingdrugg 與我們聊天!

搜尋「旅行無用良藥」PODCAST 各大平台上架!

Apple Podcast:https://apple.co/344F82l

Spotify:https://spoti.fi/3mbzbXM

KKBOX:https://bit.ly/3oMzrOO

Google Podcast:https://bit.ly/3mbAjKP

Pocket Casts:https://bit.ly/3oJhKPW

Firstory:https://bit.ly/37TxKbn

IG: @travelingdrugg 旅行無用良藥 聯絡信箱: travelingdrug@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s