Podcast Ep.36 巴塞隆納瘋慶典,藝術、宗教狂歡趴!

本日來賓:jimmy(感謝照片提供:o__newworld

在巴塞隆納,每年的9月24日,為國定假日「聖梅爾斯節」。節日前後長達一周,都有各式的慶祝活動。相傳在西元1218年、1687年聖人皆有顯靈,最後在政治家的推動下,開始慶祝專屬於她的節日,並逐漸成為巴塞隆納地區的重要慶典。

節日期間,也會舉辦非常多特別的活動來慶祝,最著名的包含有Correfoc煙火、Castellers疊人塔、Gigantes遊行。「Correfoc」頗類似於台灣的「炸寒單」或「蜂炮」(沒那麼誇張),遊行隊伍排列的非常長,會有人打扮成魔鬼、恐龍等,沿途施炮鞭炮煙火,也有樂隊的演奏,群眾們將在歡樂熱鬧的氣氛中,感受慶祝的活力,並受到煙火的洗禮。

Castellers 疊人塔」據傳是以前,加泰隆尼亞人,為了在戰爭時期看清敵方陣型,才以人疊人的形式登高,最後此形式遺留了下來,成為當地一項著名的活動與競賽。不同地區會分別組成隊伍,以不同顏色的衣服區分,比賽現場大家為了目標熱血沸騰,參賽的人員和民眾都齊心努力的模樣,也足以震撼在場的遊客。而「Gigantes 巨人遊行」,則有高達三、四公尺的超大人偶,左搖右晃的在遊行隊伍中移動,人偶的主題包羅萬象,有國王、皇后、聖人,或各類奇怪造型的人偶。

除了聖梅爾斯節外,巴塞隆納還有很多精采活動。Llum BCN Poblenou是舉辦在巴塞隆納 Poblenou 前工業區的夜晚活動。這一區域位在巴賽隆納的北側,由工業區逐漸轉變為住宅區、加上許多咖啡廳、建築學校等,整體的氛圍新舊融合,新潮而有活力。在藝術節期間,區域內會展示許多燈光藝術,可能是獨立的作品,或者結合當地的建築及立面互動。

全球知名的open house也有在巴塞隆納舉辦,活動期間會將一些平常不曾對一般人開放的場所,如辦公室、知名建築、當地地標等位置,於這時開放給所有民眾,供大家認識這城市不為人知的另一面。巴塞隆納在此時,也會開放一些平時不能參觀,但極有特色的建築,如果是對於建築或展覽特別感興趣的文青掛,想必不用介紹,一定也會把握好這類活動吧。

完整內容,請點選收聽「旅行無用良藥」!也歡迎到我們的IG @travelingdrugg 與我們聊天!

搜尋「旅行無用良藥」PODCAST 各大平台上架!

Apple Podcast:https://apple.co/344F82l

Spotify:https://spoti.fi/3mbzbXM

KKBOX:https://bit.ly/3oMzrOO

Google Podcast:https://bit.ly/3mbAjKP

Pocket Casts:https://bit.ly/3oJhKPW

Firstory:https://bit.ly/37TxKbn

IG: @travelingdrugg 旅行無用良藥 聯絡信箱: travelingdrug@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s