Podcast Ep.38 豪華露營苗栗站,在地共生勤美學!

本日來賓:朵莉絲

勤美集團在台灣已有許多知名的景點,如台中綠園道的勤美誠品、勤美術館都是。而勤美學的CMP Village位在苗栗縣的造橋鄉,是勤美集團於香格里拉樂園,開啟的在地實驗計劃,「香格里拉樂園」,也是百戰百勝的錄影場地。隨著錄影的結束,遊樂園的人潮也不斷下滑,最後主要營收,來自於各團體舉辦活動時的租借場地。而勤美集團,試著想透過旅遊及生活的體驗,發現在地的新的可能性,以及未來經營的方向。

根據線上報導,原先的香格里拉樂園開發案,也曾想過要引進國際觀光品牌,然而暸解到國際集團繁瑣的規範、公式化的服務後,重新思考這真的能帶給這片土地什麼嗎?仔細評估後,取消了大型旅館的計劃,轉而更深的挖掘在地的連結,而勤美學的實驗露營計劃也由此展開。

CMP Village主要有定期開放的行程分為「山那村」及「好夢里」(好夢里又有「原始版」及「太空夢遊」兩個主題),「山那村」行程比較chill、閒適,更像到了鄉間的農家做客一般輕鬆。而「好夢里」的主題明確、風格強烈,晚上還會安排沈浸式的體驗行程,更像參加一場科幻派對的精采。

這次我們參加的是「山那村」,參加的人被稱作「村民」,並會由一位勤美學的「村長」來帶領大家,主要就是負責介紹景點、安排大家吃飯、解決疑難雜症的辛苦領隊。行程由下午兩點半開始報到開始,這次選在春天前往,正好是花園盛開的時節,因此首個行程也是花園的導覽,村長會領著大家認識花圃內的香草、花朵,並可適量摘取回頭泡上一杯香草茶,以及自己手做的一份蜂蜜鬆餅。大夥坐在木棧板上,喝茶吃點心,悠閒的下午緩緩從三五閒聊中流逝。

簡單的下午茶過後就是自由時間,緊接著就是美味的晚餐餐桌。以一個露營體驗來說,勤美學提供的晚餐是相當豐富的,前菜的麵包鬆軟好吃,還搭配各式不同的醬料,還能續點麵包,一個不小心就很容易在麵包時段吃飽了。前菜有鹹酥雞、沙拉棒,主餐有整尾的香魚、牛小排,還有熱呼呼的現煮蔬菜湯。晚餐結束後,大家就可以在打光的造景,或是自己的客帳內,享受山野間涼快的夜晚。

客帳內的設備齊全,移動式冷氣、插座、彈簧床墊皆一應俱全(四人房有四條棉被大推),基本上就像是小型的房間。不過斜頂的帳篷及燈飾,帶來溫馨且新奇的露營感,卻是glamping獨有的魅力。比起有實牆的房間,帳篷的隔音差了不少,如果非常淺眠易被外界影響的人,可能需做好心理準備。衛浴及廁所的部份在帳篷區外,有24hr開放並附設小賣店的「森林浴所」,衛浴環境明亮乾淨,且水壓充足穩定。除此之外,還有不少藝術家製作的裝置藝術,散布在營區周圍,可以趁自由時間探訪及拍照。

隔天起床盥洗後,迎接大家的是客家風味的早餐,例如芋頭鹹粥、水晶餃及刈包,都是客家村傳統的早餐選擇(我小時候也吃過),也有純正的現榨果汁,以豐盛的早餐buffet為此趟旅程掀開終章。早餐過後,大家回到營地稍作整理,最後有一個手做課程,利用當地的農產品製作伴手禮回家,我們這次製作的項目是「糖漬檸檬」,作法簡單、成品美味,充滿成就感又好準備,無論對旅客或業主來說,都是很棒的選擇呢(真心稱讚)!

完整內容,請點選收聽「旅行無用良藥」!也歡迎到我們的IG @travelingdrugg 與我們聊天!

搜尋「旅行無用良藥」PODCAST 各大平台上架!

Apple Podcast:https://apple.co/344F82l

Spotify:https://spoti.fi/3mbzbXM

KKBOX:https://bit.ly/3oMzrOO

Google Podcast:https://bit.ly/3mbAjKP

Pocket Casts:https://bit.ly/3oJhKPW

Firstory:https://bit.ly/37TxKbn

IG: @travelingdrugg 旅行無用良藥 聯絡信箱: travelingdrug@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s