【自遊南非】Sp.5 花園大道啟程,海角天邊衝沙板!

花園大道位在南非的南端,長達數百公里的長條地區,全年均溫宜人、雨量平均,氣候非常舒適,且地形充滿多樣性,是南非旅遊業最發達的區域,從四星級飯店至露營區都有,地形則有森林、沙丘、瀉湖、港口等,走過一次花園大道,甚至就像走遍了世界的縮影一樣精采。但也因此旅途時間需要多天,否則光拉車的距離,就會耗費掉旅程的大半時間,也要有坐車坐到屁股裂開的心理準備。

第一站來到的是Cape Agulhas,雖然洋流的交界會隨每天的流向改變,但據說這裡才是更接近大西洋及印度洋交界的地帶。來訪到這時,有一座小小的地標,標示了大西洋及印度洋的方向,作為旅行的一站,停下來用個餐、拍個照,當成休息站的感覺也不錯。

離開後就前往第一晚的住宿地「Mossel Bay」,這裡也有許多歷史故事。在大航海時代,有位航海家在繞過好望角後,被風暴吹離了航線,最後就是重新在mossel bay登陸,也就是歐洲人首次在非洲上岸的位置,因此這也設立了航海博物館供參觀。而莫塞爾灣這個小鎮,參觀的景點除了博物館外,外圍也有一些可拜訪的園區,如獵豹復育園區,或是我們這次選擇的滑沙(Sand Boarding)。

滑沙的場地位於mossel bay約35公里的私人沙灘,在活動開始前會要求大家簽下英文版的生死狀(十分可怕),接著會把大家丟上吉普車,像軍人一樣帶著護具,被運去海邊的沙丘中。一開始會在較平緩的沙丘新手教學,雖然是新手教學,對於初次接觸滑板運動的人來說,也是非常有挑戰性了。等習慣後(跌倒過發現不痛後),就會帶著大家前往更陡峭的大斜坡,甚至斜到需要將上半身趴在滑板上,以趴姿從頂點衝下,當中的刺激感,只能讓大家未來有機會自行體驗啦!

結束滑沙的體驗後,我們到了瀉湖小鎮knysna來享用午餐,但這次只有匆匆在這吃了中式的午餐,又再次前往下一個景點,要等未來回程時才會再度拜訪這。這次的中繼站是猴子的保育區「Monkey Land」,又是另一堂關於動物的空中英語教室,大概開始五分鐘後大家就開始放空散步,就看看各位喜不喜歡走馬看花,或是想早點回到飯店滑手機囉。

完整內容,請點選收聽「旅行無用良藥」!也歡迎到我們的IG @travelingdrugg 與我們聊天!

搜尋「旅行無用良藥」PODCAST 各大平台上架!

Apple Podcast:https://apple.co/344F82l

Spotify:https://spoti.fi/3mbzbXM

KKBOX:https://bit.ly/3oMzrOO

Google Podcast:https://bit.ly/3mbAjKP

Pocket Casts:https://bit.ly/3oJhKPW

Firstory:https://bit.ly/37TxKbn

IG: @travelingdrugg 旅行無用良藥 聯絡信箱: travelingdrug@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s