Podcast Ep.40 初回滑雪就上手,日本雪場自助團!

本日來賓:柯柯(照片提供:柯柯 @ke.tingyi

位在亞熱帶的台灣,一般人應該沒有滑雪的經驗,在疫情前若想滑雪,大多都只能選擇出國。而離台灣最近、也受最多台人喜愛的國家,就是日本了!想在日本滑雪,坊間有不少旅行團,這次柯柯選擇的是由臉書社團發跡的「日本滑雪中毒者」,能夠以接近自助行的價格,由台灣人安排好交通、住宿及滑雪教練,算是新手相當好入門的選擇。

這次選擇的是岩原地區的「上越國際滑雪場」,住宿地點則是「上越綠色廣場飯店」,新手們抵達日本後,會有人安排前往預訂的地點,抵達飯店的首日,會先讓大家試戴裝備的尺寸,幾乎所有的裝備都可以在這完成租借,並先放置在置物櫃,方便第二天直接開始教學課程。

租借的裝備包含了,通常在課程前已決定的單板或雙板、雪衣褲、面鏡等,雪衣內其實非常保暖,加上滑雪過程中會大量的運動,因此裡面並不需要穿厚重的衣服,反而需要搭配排汗的運動服。特別重要的是帽子,如果流了大量的汗,沒有帽子而吹到冰冷的風,會非常的不適,因此毛帽非常重要,反而圍巾因為太熱,應該是不太需要的。

新手上滑雪課程,非常建議找能以中文教學的教練,才能儘快上手,把握珍貴的玩樂時間。否則面對第一次接觸的運動,還增加語言的障礙,會更難以享受滑雪的樂趣。教練會手把手的從站立開始教起,接著是滑行、剎車等,掌握初步的動作後,教練就會開始帶領大家嘗試往下滑,並從實作中一步步學習更複雜的技巧。通常第一天的午後,大家都能掌握初步的技巧,也能搭乘纜車,從較高的緩坡一路向下滑行了,比較緊張的學員,教練也會牽著你的手,拉著你往下滑行喔!

通常兩日的課程,能讓人大致掌握滑雪技巧,若想要在日本,更盡情的享受雪地時光,可以多保留一日的時間,第三天自行到雪場玩耍。或是先試著在台灣的滑雪教室上課,雖然無法到真的雪地體會,但能夠先預習基本動作,能幫助你更快進入狀況!

完整內容,請點選收聽「旅行無用良藥」!也歡迎到我們的IG @travelingdrugg 與我們聊天!

搜尋「旅行無用良藥」PODCAST 各大平台上架!

Apple Podcast:https://apple.co/344F82l

Spotify:https://spoti.fi/3mbzbXM

KKBOX:https://bit.ly/3oMzrOO

Google Podcast:https://bit.ly/3mbAjKP

Pocket Casts:https://bit.ly/3oJhKPW

Firstory:https://bit.ly/37TxKbn

IG: @travelingdrugg 旅行無用良藥 聯絡信箱: travelingdrug@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s