【自遊南非】Sp.6 上山下海一日遊,叢林滑翔、瀉湖落日!

抵達齊齊卡瑪國家公園後,當晚我們住在裡頭的一個渡假村。雖然身在非洲,但入夜之後的山區還是滿冷的,一群人就圍在公共區域的躺椅和暖爐閒聊,接著也早早回房睡覺(滑手機)了,準備迎接隔天一早開始的行程。

第二天的行程,是齊齊卡馬裡頭有名的jungle fly,可以讓人穿梭在原始森林的樹梢之間。這裡的店家選擇並不多,活動開始前,大家會先集合在店家開始簡單的行前說明,也可以選擇是否需要跟拍的攝影師,接著就會乘車前往索道的位置。全程大家身上都會綁上安全繩,並繫上主要穿梭在林間的索道,而大多時候都是單線通行,因此一旦活動開始,也就沒有回頭的道路,所有的人都要按照順序一路前進。旅途難免遇到比較可怕的路段,即便畏畏縮縮,最後還是得前進(畢竟你也不想卡在樹上),工作人員可能還會趁機捉弄你,因此就算緊張,還是勇敢大方的走下去吧!

除了jungle fly外,齊齊卡馬本身就是一座巨大的自然保護區,區內有原始森林、海岸線和許多步道,有不少遊客也是因此而來健行、登山。我們這次走的是最適合觀光客的散步路線,沿途就能看到參天的巨木、蜿蜒的海岸線及壯麗的峭壁出海口。欣賞完美麗的景色,如果想要更刺激的感受,這附近也有一座據說是全世界最高的橋面高空彈跳,價格也不算太貴,歡迎有勇氣的人自行挑戰。

下山離開森林後,重新回到knysna這個瀉湖小鎮。這臨港的美麗港灣,鎮上商業活動及店家還算豐富,港口邊還有小小的商店街和餐廳。knysna河於此流入大海前,會被岸邊的兩個岬角包圍成一座大大的瀉湖,有瀉湖的位置似乎就是養蚵業的好地方,因此這裡的生蠔也相當聞名!而這座巨大的瀉湖,自然也是重要的觀光景點,下午我們便乘上遊船,慢慢的順著岸緣航向出海口,在岬角的另一側的波濤洶湧的印度洋,另岬角內側的我們,則在靜靜的湖面上欣賞橙紅的落日。

而knysna小鎮著名的生蠔當然不可錯過,隨意選了間港口附近的bar,裡面彌漫霓虹燈光暈,搭配潮流電音,就像夜店的舞池一樣充滿魔力。這裡的生蠔根據的大小也分作不同等級,身為無知觀光客的我們也不懂得要怎麼挑選,只好大小size各來一顆體驗。不過這裡的生蠔口味稍鹹,雖然平常也不是很懂得品嚐生蠔,吃不太懂怎麼才算上品,只能說重口味的感覺,好像滿適合下酒的(亂講)。

完整內容,請點選收聽「旅行無用良藥」!也歡迎到我們的IG @travelingdrugg 與我們聊天!

搜尋「旅行無用良藥」PODCAST 各大平台上架!

Apple Podcast:https://apple.co/344F82l

Spotify:https://spoti.fi/3mbzbXM

KKBOX:https://bit.ly/3oMzrOO

Google Podcast:https://bit.ly/3mbAjKP

Pocket Casts:https://bit.ly/3oJhKPW

Firstory:https://bit.ly/37TxKbn

IG: @travelingdrugg 旅行無用良藥 聯絡信箱: travelingdrug@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s