Podcast Ep.43 帛琉浮潛新世界,旅遊泡泡正合時!

本日來賓:咦心

在疫情封鎖世界的狀況中,其實還有一個國家可以讓大家旅遊,那就是和台灣有著旅遊泡泡的帛琉。究竟在疫情之下排除萬難出國,有什麼好玩之處,到底值不值得?今天就來和大家分享帛琉的精采之處!

帛琉位在西太平洋上,於台灣的東南方。主體由一個大堡礁和許多的小島構成,面積大約為459平方公里,主要的經濟來源則是觀光產業,在這波疫情下成為損失慘重的地區。帛琉位在熱帶,屬於熱帶雨林氣候,年均溫達29度,且全年皆為雨季,因此任何時間都適合旅遊。目前開放旅遊泡泡的地區也不多,因此行程常常能出現包團的情形,如果喜歡沒有太多遊客的旅行,或許現在是好時機!

四面環海的帛琉,海洋資源相當豐富,水上活動也是非常重要的觀光資源,而浮潛便是老少咸宜、且相當精采的必去體驗。如果是台灣的旅行團出遊,通常當地都會有配合的台灣地陪,也能夠用中文帶領你浮潛。帛琉有許多相當精采的潛點,最著名的就是大斷層。可以從海面上就看到海底有綿延不絕、且深不見底的斷層,其中有不少色彩斑斕的珊瑚錯落其中,有各式各樣的叫得出名字的、叫不出名字的海洋生物,在海底下穿梭生活。

有時候領隊還會給你麵包,讓你可以餵食海底的魚群。當你丟出麵包時,數量龐大的魚群會蜂湧而至,將你團團包圍起來,非常壯觀。不過有些魚類的牙齒巨大鋒利,有時候把麵包屑丟出去的時候,也不知道魚會咬到手指還是哪裡,所以在海底餵魚,事實上是非常需要勇氣的行為(是這樣嗎?)

在浮潛的過程中,不少旅行社會搭配所謂的無人島BBQ,幻想中的型男廚師、潔白的大餐桌和滿桌超新鮮的生猛海鮮,通通不存在於一般的行程中。取而代之的是簡易的烤肉餐盒,據說美味程度可以不用抱任何期待,可能一般的自助餐更令人有胃口,過簡單的用完餐後,就會繼續前往下一個潛點。

帛琉除了海洋活動外,本島上也有一座著名的「安德貌大瀑布」,想要見到瀑布需要先經過一段雨林,非常建議如果有要登山,儘量不要穿著簡易的夾腳拖,最好能穿著防滑的膠鞋(簡易的迪卡儂即可),不然在拔山涉水的過程中,可能會摔跤摔到厭世。

目前帛琉的旅遊泡泡規定如下(2021/10/31)

  • 六個月內無出入國史。
  • 近兩個月無居家隔離/檢疫及自主健康管理情形。
  • 三個月內未確診COVID-19。
  • 旅客於出發當天,飛機起飛前5小時至機場進行PCR核酸檢測篩檢,檢驗報告須為陰性(費用依照CDC公告為主,本行程報價內不含此項目費用)。
  • 入境帛琉免篩檢
  • 旅客自帛琉返台前,無須進行PCR檢測,必須返台後於機場進行深喉唾液篩檢,檢驗為陰性者不須居家檢疫,並實施5+9自主健康管理。
  • 返國後第5天需前往醫院做自費採檢。

完整內容,請點選收聽「旅行無用良藥」!也歡迎到我們的IG @travelingdrugg 與我們聊天!

搜尋「旅行無用良藥」PODCAST 各大平台上架!

Apple Podcast:https://apple.co/344F82l

Spotify:https://spoti.fi/3mbzbXM

KKBOX:https://bit.ly/3oMzrOO

Google Podcast:https://bit.ly/3mbAjKP

Pocket Casts:https://bit.ly/3oJhKPW

Firstory:https://bit.ly/37TxKbn

IG: @travelingdrugg 旅行無用良藥 聯絡信箱: travelingdrug@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s