Podcast Ep.47 能登半島海望酒店,超值獨享海景溫泉!

本日來賓:KEN(IG:anchor.journey)

冬天又要來了,大家是不是開始準備泡湯了?今年冬天可能還是無法出國,那就讓我們帶著大家,搶先空中一起神遊,日本的絕景海之溫泉吧!日本的能登半島屬於石川縣,位於北陸地區凸出的半島,周圍三面環海,彎曲的東側圍成富士灣,漁獲量非常豐富。最著名的為「和倉溫泉鄉」,在和倉溫泉有間溫泉飯店相當著名,甚至還被日勝生集團引進台灣的「加賀屋」。

而這次選擇體驗的飯店,是同樣位在和倉溫泉鄉的「海望酒店」,最大的賣點,就是房內可以直接眺望海景的露天溫泉,拜訪的季節是微涼的初季,在起寒的節氣裡,浸浴在溫泉中眺望海峽及對岸的離島,身心靈都獲得了療癒。

海望酒店本身提供了多種房型,有白鵬、瑞仙、壽樂園、萬來閣四種。其中白鵬和瑞仙為面海的房型,而房內提供的浴池是當地著名的幸樂燒製陶甕,訂房的方式也可以利用普及的e路東瀛,雖然是上百年的老牌飯店,卻依然相當大方舒適,價格也相對親民不少。若是平日時段,每人每晚均價約在12000日幣左右,相較於加賀屋每晚動輒二至四萬日幣,對於一般人來說更容易入手。

一般來說溫泉飯店,都會在接近入住時分,派車前往附近的車站接送旅客。旅客抵達溫泉旅館check-in後,便能在自己的房內享用熱茶和點心,也可以在陽台的露天浴池或公共浴池 ,讓溫泉洗淨旅途的疲憊。如果想要四處走走,也可以走在溫泉街上有許多好吃的名產、好喝的牛乳 ,或是在總湯裡體驗日歸溫泉。對於行程感到疲倦,想要多休息的人,也可以待在飯店的房內,享受能看著海景的陽台浴池。晚餐時間則會在樓下的餐廳,端上在地著名的特產,如鐵板能登牛肉、各種豐盛的海鮮、釜飯、豆腐鍋、生魚片等等。特別的是,和倉溫泉位在富士灣的西側,所以是可以看著海上的日出的,如果在冷冽的清晨清醒,不妨也嚐試一下日出溫泉的美好喔!

最後離開的時候,和倉溫泉的協會也安排了輪值的成員,至月台邊歡送所有來訪的旅客。在此同時,你也可以享有與加賀屋一樣的送客服務喔(精神勝利法)!

完整內容,請點選收聽「旅行無用良藥」!也歡迎到我們的IG @travelingdrugg 與我們聊天!

搜尋「旅行無用良藥」PODCAST 各大平台上架!

Apple Podcast:https://apple.co/344F82l

Spotify:https://spoti.fi/3mbzbXM

KKBOX:https://bit.ly/3oMzrOO

Google Podcast:https://bit.ly/3mbAjKP

Pocket Casts:https://bit.ly/3oJhKPW

Firstory:https://bit.ly/37TxKbn

IG: @travelingdrugg 旅行無用良藥 聯絡信箱: travelingdrug@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s