【自遊南非】Sp.8 非洲料理大驚奇,文創市集逛這裡!

回到開普敦後,考量到這兩天並沒有安排包車接送,大部份的移動得靠自己雙腳,因此我們決定住在市區內的頂層公寓,不但離各個景點走路都不遠,還可以欣賞開普敦的市景,體驗不一樣的住宿。

回到當天晚上,我們在trip advisor上找了評價相當高的「Gold restaurant」,想體驗傳統的非洲料理,剛好當晚也順利預約到位子,便從居住的air b&b走路移動到餐廳。到了餐廳門口,有一尊巨大的吉祥物會在門口迎接大家,也可以跟他合照。

進入餐廳入座後,服務生會帶著大家,走到餐廳內的舞台區,台前擺了兩三排的椅子,上頭還放著非洲的手鼓。活動開始前,可以拿著手鼓擺擺樣子拍照,待活動正式開始時,一名樂手在台上開場表演一段,接著再與台下的觀眾互動,大家可以拿起座位上的鼓,跟著台上的表演者演奏。

開場表演後,終於迎來令大家期待的非洲傳統菜。不知道大家對於非洲傳統料理的想像是什麼?會是原始的野味BBQ嗎?事實上,傳統的非洲料理,跟烤肉完全無關,大多數是根莖類或蔬菜,拿來燒烤或做成泥狀。上第一道前菜時,大家充滿了興趣,都躍躍欲試想體驗非洲的料理,但味道顯然與亞洲人口味不符,接連嚐試了幾樣食物,味道都令人充滿疑問,關於菜色的部份,別抱著期待美味食物的心情,改以抱持著體驗非洲文化的心情,或許會更令人驚喜。

菜色服務到一段落後,先前門口的木偶,以及開場的鼓手、其他著傳統服飾的表演者,會開始在各個餐桌間移動,帶來桌邊的歌舞表演。不需要教學的鼓手,打起鼓來更加游刃有餘,表演者們舞蹈的同時,面帶著充滿活力的笑容,大家都可以真心的感受到表演者的熱情,整體的氣氛相當的熱鬧、開心。另外,他們的臉部上也有充滿非洲風情的面部彩繪,當我們讚嘆於用色的大膽與和諧時,也會有繪師特地來為所有用餐的客人,繪上充滿非洲風格的圖案,真的非常用心。

若想在開普敦逛街,或購買紀念品,開普敦市區內也有不少市集。如每日營業的green market就像露天攤販,常見的紀念品都會在此販售,但倒是沒有覺得有什麼必買不可的商品。而最熱鬧的維多利亞港附近,除了有百貨公司外,也有非洲紀念品專賣店,若想挑選更不一樣的,這裡還有叫做「The Watershed」的文創市集,較接近台灣的華山、駁二等文創園區,會有更多精緻而特別的手作商品、服飾或配件,也有街頭藝人跟餐車會在此處喔!

完整內容,請點選收聽「旅行無用良藥」!也歡迎到我們的IG @travelingdrugg 與我們聊天!

搜尋「旅行無用良藥」PODCAST 各大平台上架!

Apple Podcast:https://apple.co/344F82l

Spotify:https://spoti.fi/3mbzbXM

KKBOX:https://bit.ly/3oMzrOO

Google Podcast:https://bit.ly/3mbAjKP

Pocket Casts:https://bit.ly/3oJhKPW

Firstory:https://bit.ly/37TxKbn

IG: @travelingdrugg 旅行無用良藥 聯絡信箱: travelingdrug@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s