Podcast Ep.51 獨家導覽競技場,氣勢磅礡萬神殿!

本日來賓:Jimmy (IG:@cy.j.lin) 圖片提供:Jimmy (IG:@cy.j.lin

說到羅馬你會想到什麼?大部份的人,應該都不會錯過精采的古蹟。今天將帶大家輕鬆的路過最著名的「羅馬競技場」與「萬神殿」,一起來感受看看,究竟流傳千年的建築,能帶給我們什麼樣的震撼。

羅馬是義大利的首都,事實上從西元前,羅馬人便在此地建立了共和國,也因此留下了許多燦爛的文明遺產,而建築就是其中較具體留存的項目之一。因此時至今日,仍有相當多的觀光客來到此地,就是為了一睹人類文明的痕跡。然而目前有許多的古跡,仍層層疊疊的被埋在地下,又或是只留下龐大的基座,因此想感受千年以前羅馬城的壯觀,仍需要一點想像力(或藉助科技的復原圖輔助)。

首先介紹的羅馬競技場,建於西元一世紀左右,起初有相當多活動會在此舉行,例如人類與野獸、人與人之間的格鬥等。然後當時的舞台、座位席等,隨著千年時間過去,都已不復存在於建築物內,僅留下量體龐大的結構體。然而即便如此,身在其中仍可想像千年之前的壯盛景象。而羅馬競技場的量體龐大,能容納的觀眾人數也非常多,因此在座位及出入口的安排有其巧妙的設計,到現在仍有許多大型的場館,也採用類似的人流管理辦法。

想要進入羅馬競技場,有數種購票的方式。最單純的是到了現場再購票入場,但缺點是排隊的人龍非常長,若在旺季甚至可能需排上數小時。如果想節省時間,可以上網購買含快速通關的門票,能大幅縮短等待的時間(但還是要等)。若想擁有獨家特有的體驗,每一季官網會開放特定的導覽團,會帶領遊客進入未開放給大眾的地下室或空中陽台,可以在截然不同的角度,以新的視野欣賞競技場的美。

除了羅馬競技場外,另一座橫跨近兩千年的建築「萬神殿」也是不可錯過的景點(因為不用門票)。萬神殿的幾何結構其實非常單純,主要結構為一座半圓狀的球體及矩型的前廳。當到達萬神殿時會先經由前方矩型的前廳,才會通過巨大的入口。推開大門進入時,進入圓球狀的結構體內時,整座教堂內部是沒有任何窗戶,僅有頭頂正上方有一座巨大的孔洞天窗,自然光就由正上方的圓口進入,形成建築體內唯一的自然光源,在巨大而和諧的量體內,自然的產生出神聖感。

完整內容,請點選收聽「旅行無用良藥」!也歡迎到我們的IG @travelingdrugg 與我們聊天!

搜尋「旅行無用良藥」PODCAST 各大平台上架!

Apple Podcast:https://apple.co/344F82l

Spotify:https://spoti.fi/3mbzbXM

KKBOX:https://bit.ly/3oMzrOO

Google Podcast:https://bit.ly/3mbAjKP

Pocket Casts:https://bit.ly/3oJhKPW

Firstory:https://bit.ly/37TxKbn

IG: @travelingdrugg 旅行無用良藥 聯絡信箱: travelingdrug@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s