Podcast Ep.52 萬大北溪追溫泉,下雨天涼水更涼!

本日來賓:柯柯 (@ke.tingyi

到了冬天就是想要泡溫泉,除了在精緻的溫泉會館外,其實你還有其他不一樣的選擇!今天,我們將走進原始的溪谷,不但可以親近台灣美麗的山林,還能在星空下,享受露天自然的野溪溫泉。

萬大溪在奧萬大森林遊樂園內,分為萬大北溪、及萬大南溪兩條支流,且兩條支流皆有天然溫泉的泉點,加上路線難度較低,在熱門時段常有許多遊客來此拜訪。由於地勢都較平緩,且距離也不遠,有不少遊客會選擇當天往返,在一日內造訪兩座溫泉。若想放鬆的在星空下享受溫泉,也可以揹上帳篷及過夜裝備,在野溪溫泉旁駐紮一晚。

行程會從奧萬大森林遊樂園內進入後開始,穿越舊的台電宿舍後,便可以下切到河床。雖然難度不高,然而行程仍需往返於溪流之間,若行程不幸遇到下雨,天候不佳的狀況溯溪的困難度也上升不少。除了氣溫較低以外,溪水的高度及流速也會上升,導致較瘦小的人在過河時,可能需要更多的幫助。建議想前往的人,還是盡量尋找有經驗的同伴,或跟著商業團較為安心。

在河床上行走時,由於河谷的地勢較低又平緩,其實視野也相當開闊,沿途即可見到兩側的山地上,兩岸呈現楓紅的景象。等最終到達野溪溫泉時,周圍其實相當原始,就連溫泉本身也沒有固定的形狀。一般是由一簇出水口湧出熱水,並需要自己引入溪水調節溫度,最後再以四周的石塊圍成一個池子。萬大北溪的溫泉約只有三池,小池的可能只能容下兩、三人半身浸浴,而大池也約只能供七八個人泡,若遇到遊客較多時,可能需要彼此挪動位置或共浴。

這裡也特別提醒各位,前往野溪溫泉仍具有一點危險性,建議與較有經驗的夥伴同行。一般都會挑選在秋冬的枯水期,且出發前需注意天候狀況,或是溪流的上流是否有水庫放水的計劃。此外,裝備的挑選上,盡量能穿上有防滑功能的溯溪鞋,及身上的基本護具。

完整內容,請點選收聽「旅行無用良藥」!也歡迎到我們的IG @travelingdrugg 與我們聊天!

搜尋「旅行無用良藥」PODCAST 各大平台上架!

Apple Podcast:https://apple.co/344F82l

Spotify:https://spoti.fi/3mbzbXM

KKBOX:https://bit.ly/3oMzrOO

Google Podcast:https://bit.ly/3mbAjKP

Pocket Casts:https://bit.ly/3oJhKPW

Firstory:https://bit.ly/37TxKbn

IG: @travelingdrugg 旅行無用良藥 聯絡信箱: travelingdrug@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s