Podcast Ep.53 輕行庫克山步道,眺覽冰河紐西蘭!

本日來賓:Arjay

紐西蘭有大自然的地理教室之稱,南北景致各有不同,北島有火山、南島有冰川,今天要帶大家前往南島,欣賞橫跨千年、綿延數十公里的壯闊冰河。

在紐西蘭南島有不少冰川可供探訪,但許多需依賴直昇機、或需要自行健走。而其中紐西蘭南島的最高峰「庫克山」,庫克山上有一條著名的塔斯曼冰川「Tasman Glacier」,長達三十公里、寬約兩公里,而山脈間有著為數眾多的登山步道,當中有些步道的難易度相當親近,甚至可以開車抵達步道入口,單程只需三十分鐘便能走完步道,對於行動較不方便的遊客,可以更輕鬆的欣賞到極景。

其中有一條相當熱門的步道「Hooker Valley track」,可以直接開車至入口附近的停車場。之所以稱作「Hooker Valley track」,便是因為其為胡克冰川「Hooker Glacier」消退後,所留下的冰河遺跡地形。步道的難度相對較低,過程中幾乎沒有什麼陡峭的上下坡,對於登山新手或年紀較大的人,相對較為友善。步道長約十公里,來回加上拍照、休息,大約會花上一個下午,約三四個小時的時間。

步道一開始由木棧板鋪設,和較低矮的植被,隨著路線的深入,沿途的風景也會有所變化,風景也從植物漸漸轉變成雪景、冰河河谷,每當風格轉變的時候,就是秒殺大家手機記憶體的時刻,所以若能多預留點時間,可以更悠閒自在的盡情拍照喔。最後步道會抵達胡克湖「Hooker Lake」,是胡克冰川消融後留下的冰河堰塞湖,位在河谷深處的湖面相當平靜,倒映四周積雪的白色山峰,以及遠方的冰河,清晰的映在如鏡的湖面。

而庫克山國家公園的範圍相當廣闊,「Hooker Valley track」也只是其中一條較熱門的步道。若想要在留有更多時間,細細探索這座山脈,也可以選擇住在附近的民宿或飯店。若想對冰河旅行進入更深入的探索,也有人會選擇搭乘直昇機,以另一種角度觀賞冰河的壯闊,甚至穿上冰川,親自爬上冰河。想要預訂這一類的行程,也可以至遊客中心安排,雖然費用較高需花上四、五百美金,近一萬多台幣,代價不小,但相信能獲得的體驗也是更加獨特的!

完整內容,請點選收聽「旅行無用良藥」!也歡迎到我們的IG @travelingdrugg 與我們聊天!

搜尋「旅行無用良藥」PODCAST 各大平台上架!

Apple Podcast:https://apple.co/344F82l

Spotify:https://spoti.fi/3mbzbXM

KKBOX:https://bit.ly/3oMzrOO

Google Podcast:https://bit.ly/3mbAjKP

Pocket Casts:https://bit.ly/3oJhKPW

Firstory:https://bit.ly/37TxKbn

IG: @travelingdrugg 旅行無用良藥 聯絡信箱: travelingdrug@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s