Podcast Ep.54 峽谷飯店五星體驗,太魯閣晶英行館遊!

晶英酒店隸屬於晶華國際酒店集團,旗下有許多飯店的品牌。其中偏向精緻渡假的晶英飯店系列,在台灣有五個據點,包含宜蘭的蘭城晶英、晶泉丰旅、台南晶英、高雄晶英,以及這周要介紹的花蓮太魯閣晶英。太魯閣晶英之所以引人入勝,其中一大特點便是,它就座落於太魯閣國家公園內部。飯店的前身原本是蔣經國,請人於此興建的「天祥招待所」。199年由晶華集團改裝為「天祥晶華度假酒店」,最後於2009年,再度重新改裝並更名為太魯閣晶英酒店。

飯店本身的氛圍較為放鬆、沉穩,客房有面峽谷及面中庭的不同面向,房型也有由二至四人的大小,整體價格會依房間的面向及大小來調整。若想體驗更奢華精緻的旅程,太魯閣晶英也有提供「行政套房」,價位會是一般客房的1.5倍至2倍,但整體的服務體驗,也會有所不同。一般的客房使用年限較久,整體維護的還不錯,但在細節處並非呈現奢華貴氣感,而是較為樸實經典的風格。若選擇行政套房,房間本身的大小就有所不同,額外的是房內提供的備品品項也會有所差異,例如啤酒、果汁、汽泡水及小禮物。

飯店的公設也相當多樣,除行政樓層的迎賓交誼廳外,大家絕不會錯過的就是座落飯店頂樓,面對整片太魯閣峽谷的無邊際游泳池。在游泳池中拍照,背景是峽谷間鬼斧神工的切割角度,以及石板間的裂紋及陽光折射,與水面互相映射時,美的彷復超脫凡塵。如果怕冷無法在冬天泡冷水的人,旁邊也有露天的熱水池,依然可以享受在大自然中泡水的療癒感喔!

可能身處在峽谷之中,晚上其實沒有太多的娛樂活動可做,飯店貼心的會在每一晚,舉辦大型活動來活絡氣氛,最常見的即是營火晚會,或是原住民族的歌舞表演。舉辦的場地及規模,依每日入住的人數來決定,可能會在飯店的中庭或是頂樓的營火堆旁。活動內容大多會與原住民族或當地表演團體合作,例如傳統的歌舞表演,或雙人組合來駐唱。若白天想要在附近的名勝景觀遊覽,飯店也有提供付費的一日遊、半日遊服務,行程的導遊也會熱情詳盡的介紹,一路上景點的奇聞軼事,相當有趣喔!

飯店內提供的餐廳有中式及自助餐兩種,其中自助餐相當熱門,幾乎每晚都會訂滿位置,尤其在峽谷內其實沒有太多的飲食選擇,無論是什麼年紀、喜好的人,都可以在自助餐找到自己喜歡的食物,當中提供的熱食、甜食、蔬菜種類也相當多樣,若想省去煩惱好好渡假的人,不妨直接選擇自助餐。若是食量不大、喜歡中式食物的人,或是住宿兩晚以上,不想每晚都吃到飽的旅客,也可以試試他們的中餐廳,打著晶英的名號,菜色都有一定的水準,並融合了部份的原住民風味,若有搭配上住宿的套餐,有時候呈上的餐點精緻度及口味,比起buffet甚至有過之而無不及喔!

完整內容,請點選收聽「旅行無用良藥」!也歡迎到我們的IG @travelingdrugg 與我們聊天!

搜尋「旅行無用良藥」PODCAST 各大平台上架!

Apple Podcast:https://apple.co/344F82l

Spotify:https://spoti.fi/3mbzbXM

KKBOX:https://bit.ly/3oMzrOO

Google Podcast:https://bit.ly/3mbAjKP

Pocket Casts:https://bit.ly/3oJhKPW

Firstory:https://bit.ly/37TxKbn

IG: @travelingdrugg 旅行無用良藥 聯絡信箱: travelingdrug@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s