Podcast Ep.55 絕美摘星海景餐廳,建築美食雙重饗宴!

本日來賓:Jimmy (IG:@cy.j.lin) 圖片提供:Jimmy (IG:@cy.j.lin

有人追尋頂級美味的料理體驗,有人看重美麗舒適的用餐環境。今天要前往的餐廳,既享有米其林二星的榮耀,
餐廳本身也是建築大師的經典作品。歡迎來到葡萄牙的海岸,一起品嚐美味的海鮮以及壯麗的海景。

今天要介紹的餐廳名為「Boa Nova Tea House」,位於葡萄牙的第二大城 Porto 附近的海岸。餐廳之所以如此著名,其中一個很重要的原因,便是創造它的建築師「Álvaro Siza」。西薩大師囊括了許多建築界的經典獎項,如普立茲克建築獎、威尼斯建築金獅獎等大獎。其建築的理念,很重要的一點便是追求建築物本體,要與地貌共存的和諧,達成「基地」、「自然」、「建築」三者間的平衡關係,這樣的風格也貫穿了他一生的許多作品。

西薩的建築量體,還有另一個特點,即是通常型體都相對單純,為簡單的幾何圖型。到了後期,再增加一些曲線的設計。然而總體來說,並沒有明顯的造型,或是其他意象上的模擬,看起來甚至像是樂高積木一樣單純。

而「Boa Nova Tea House」位在海岸的岬角邊,當從公路邊往餐廳前進時,就會看到矮矮的白色量體上,斜掛著顯眼的紅磚屋頂。有不少岸邊的礁石,錯落在白色量體間的樓梯一側,讓自然的地貌和建築本身,和諧的錯落在同一處,彷彿這座建築早就紮根於此處一般。餐廳的內裝也巧妙的打破屋內、屋外的界限,將大片風景一齊納入了室內。

裡頭的座位並不多,如果要前往的旅客事先預約較為保險。而餐廳本身的料理也不馬虎,曾榮獲米其林二星餐廳的榮譽,主要以海鮮做為餐廳的主軸。平日午餐有三種套餐,根據道數價錢也不一,從120歐至210歐不等。餐點的主食材為海鮮,主廚會以各種新的料理型式處理海鮮,帶給食客們新的驚喜與體驗。

而來到了Porto這城市,也不要錯過了其他著名的景點。其中JK 羅琳也曾來過這城市,並住了滿長一段時間,據說曾在一間咖啡廳「Majestic Cafe」撰寫哈利波特的原稿,也因此成為許多魔法迷的朝聖之處。如果想要細細觀賞這城市本身的美麗,也可以在老城區漫步,或是參加當地有趣的tour,好奇的旅客不妨可以多加嚐試。

完整內容,請點選收聽「旅行無用良藥」!也歡迎到我們的IG @travelingdrugg 與我們聊天!

搜尋「旅行無用良藥」PODCAST 各大平台上架!

Apple Podcast:https://apple.co/344F82l

Spotify:https://spoti.fi/3mbzbXM

KKBOX:https://bit.ly/3oMzrOO

Google Podcast:https://bit.ly/3mbAjKP

Pocket Casts:https://bit.ly/3oJhKPW

Firstory:https://bit.ly/37TxKbn

IG: @travelingdrugg 旅行無用良藥 聯絡信箱: travelingdrug@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s