【自遊南非】Sp.9 南非獵遊選擇多,初來乍到渡假村!

Safari 獵遊,在非洲大陸已有長久的歷史,在過去會帶著獵槍在草原上狩獵非洲五霸,到了現代,則改以相機來捕捉動物們的風采。在非洲大陸許多國家,都有提供獵遊的行程,且根據預算,獵遊也是可以極盡奢華享受的。

在南非獵遊的區域大多在著名的「克魯格國家公園」附近,依據你選擇的飯店位置、設備,會安排不同形式的獵遊之旅。預算有限的旅客,可以選擇住在附近鄰近的城鎮內的商務旅店,並搭乘清晨出發的車子,進入國家公園內欣賞動物。好處是價格較能控制預算,且回飯店後,周圍也較為熱鬧。但缺點是在safari過程中,能否見到動物或距離的遠近,得依靠當天運氣,且由於飯店和野生營地較遠,行程的出發時間也需更早出門。

若選擇在私人保護區內住宿,價格可能較高,但住宿的品質也相對較高級,會在保護區內的營地,建造飯店和帳篷,讓你可以親自住進保留區內,享受原始野生的景致,同時保有渡假的悠閒與舒適,而獵遊常會涵蓋在行程內,一般皆是安排動物活動力最強的清晨和傍晚。在獵遊的時刻,工作人員也較熟悉該區域內的動物偏愛活動的位置,或是其中一位領隊發現動物時,也能通知所有該區域內的領隊,因此能見到動物的機會也高的多,欣賞的距離也更為靠近。

這次選擇的獵遊位置,在南非東方的「克魯格國家公園」附近的私人保護區「Kapama Reserve」,雖然是私人所有,佔地卻也高達近13000公頃,內部有數間不同風格、價位的住宿區。這們這次選擇的是較實惠的「Kapama River Lodge」,飯店的風格是較為原始的當地風情,以石頭、原木、茅草為裝飾性的元素,飯店整體打造的與草原景觀非常協調。

飯店的公設也盡可能的與自然地景結合,迎賓大廳大量的挑高與鏤空,整體的穿透感相當清爽。除迎賓大廳外,飯店還有露天的泳池和spa中心,泳池類似於無邊際的設計,在池畔可以直接透視到飯店柵欄外的遠處,在遠方的原野中,還有一座自然的水窪,與飯店內的泳池相映成趣。運氣好的話,還可以看到野生動物來飲水。

我們這次選擇的房型是基礎雙人房,房間算是相當寬敞,且衛浴也相當豪華,淋浴間、洗手間、浴缸皆有各自空間。除內裝外,更棒的是陽台就可以直接見到外面的小丘,當時我們甚至還見到長頸鹿在窗外散步,簡直像入住六福村的套房。2021年的價格換算台幣約17000左右,費用包含一晚的住宿、兩次的獵遊及整日的餐飲。餐飲部份一日會提供早點、早餐、下午茶、午點及晚餐,正餐的部份是以buffet式供應,菜色大多都是常見的西式菜色,偶爾加上當地特色的肉類,原則上大多數人應該都能適應!

接下來就要展開正式的獵遊啦,如果想一起見到非洲五霸,請繼續鎖定下一回,最終回的自遊南非囉!

完整內容,請點選收聽「旅行無用良藥」!也歡迎到我們的IG @travelingdrugg 與我們聊天!

搜尋「旅行無用良藥」PODCAST 各大平台上架!

Apple Podcast:https://apple.co/344F82l

Spotify:https://spoti.fi/3mbzbXM

KKBOX:https://bit.ly/3oMzrOO

Google Podcast:https://bit.ly/3mbAjKP

Pocket Casts:https://bit.ly/3oJhKPW

Firstory:https://bit.ly/37TxKbn

IG: @travelingdrugg 旅行無用良藥 聯絡信箱: travelingdrug@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s