Podcast Ep.56 蔣公私藏山海全景,南國風情華泰瑞苑!

本日來賓:Ken (IG: @anchor.journey) 圖片提供:Ken (IG: @anchor.journey)

台灣目前有九座國家公園,嚴格保護著文化及自然資產。若想要一親芳澤,卻又希望能來場精緻、舒服的假期,那入住國家公園內的頂級飯店,絕對是最好的選擇。本周將帶大家前進墾丁國家公園,帶你體驗國境之南,有著什麼樣的迷人風景。

「華泰瑞苑」位在墾丁國家公園內,曾在各大社群軟體上,以超美的海景浴缸照引起一陣風潮。然而早在數十年前,這裡的美,就已被先總統蔣公欣賞並納入收藏。直到2012年華泰集團接手經營,並重新翻修設計後,才以華泰瑞苑的姿態躍上檯面。

在入住時,會先經過墾丁國家公園的入口,並再往裡頭深入後,才會見到精緻美麗的飯店,面向著大海,座落在山腳的一側。由舊有的賓館改建而成,雖然建築本體較老舊,能變動的結構也不多,但建築師仍盡可能的重新給予舊宅新的元素,並以此設計出新的主題和活力。

館內的房型分為經典經典客房、花園客房、海景客房、海悅客房,及高級的套房房型,以及最新開幕也是要價不斐的森林區別墅系列。這次ken入住的為海景客房,房間的格局整體為偏狹長型,因此房子的面寬較受限。一入房門的旁側就是衛浴區,衛浴空間相較於室內空間,顯得特別寬敞。房間的後側是客房的活動區,整體風格典雅而溫馨,並少見的在房間內安裝了吊扇,為空間帶來一絲渡假氛圍。在房間盡頭有大片的落地窗,窗前擺著小巧的桌椅,讓人可以在房間舒服地或坐或躺,欣賞窗外的海景及落日餘暉的美麗。

飯店的公設不少,戶外有一座寬敞的泳池,泳池在平坦的草原一側,抓對角度就可以看到整座大尖山,倒映在平靜的水面上,即便是九降風來襲的冬季,仍有不少網美會下水,只為求得驚人的美照。而室內最著名的設施,就是仿造當年蔣公造訪時的擺設,重新設立的蔣公書齋。裡頭陳設著那個年代的會議室、起居室等空間。如果行有餘力,想在渡假之餘多認識墾丁的人文生態,飯店也提供了許多生態旅遊,供自由選擇是否自費參與。

飯店內設有一家餐廳「沐」,主要的招牌餐點是西式料理,並搭配在地的食材呈現。例如沙拉則會佐上屏東醬油製成的油醋,湯品則是茄冬樹的蒜頭雞湯,及屏東在地的稻米及美姬菇做成的豬油拌飯。如果不想點套餐,也可以選擇單點,有西式及中式料理可選擇。口味上都符合大眾的標準,基本上每樣餐點都有一定的水準,大家可以放心選擇自己喜歡的菜色即可。除了晚餐以外,早餐也是以套餐形式呈現,各種風格的選擇,也都表現的恰如其份,為悠閒的渡假之旅更為增色。

完整內容,請點選收聽「旅行無用良藥」!也歡迎到我們的IG @travelingdrugg 與我們聊天!

搜尋「旅行無用良藥」PODCAST 各大平台上架!

Apple Podcast:https://apple.co/344F82l

Spotify:https://spoti.fi/3mbzbXM

KKBOX:https://bit.ly/3oMzrOO

Google Podcast:https://bit.ly/3mbAjKP

Pocket Casts:https://bit.ly/3oJhKPW

Firstory:https://bit.ly/37TxKbn

IG: @travelingdrugg 旅行無用良藥 聯絡信箱: travelingdrug@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s