Podcast Ep.57 最難訂位都市傳說,Nibbon法式料理!

在高雄的法式料理圈,有間餐廳有著訂不到位的都市傳說,只要能夠拿到門票就足以向眾人炫耀。到底什麼樣的餐廳,即便一餐要價近四千元,還是吸引大批食客前仆後繼的擠進窄門呢?今天將帶大家一起揭開Nibbon 的都市傳說!

Nibbon 位在高雄美術館區,有著全高雄最難訂位的都市傳說,餐廳位在美術館特區,龍水二路一側的轉角。店門裝潢以深色為基礎打底,一個不小心,可能就會與你擦肩而過。

Nibbon的前身是一間名叫「Bon Bon」的小餐館,餐點也以西餐為主軸,提供溫馨的環境及溫暖的食物。做為主廚夫婦的生涯規劃的一站,在當時以不到千元的價位,成功擄獲了不少食客的心,隨著租約到期主廚也暫時告別台灣來到日本進修,而這群跟著主廚一同成長的老顧客,也成為了如今Nibbon的VIP,大家一起閒聊的群組,則成了老朋友專屬的訂位管道。

Nibbon內部的座位不多,扣掉一樓的接待區,二樓約僅有四桌,每桌四位,一個餐期頂多也只能接待16人左右。據說每一個餐期僅會開放一組新客,在每個月的25號晚上九點,會在inline系統準時開放預訂,如果有熱情想嚐試的,可以先在inline註冊好帳號並記錄好資料,在訂位前選擇一台網速夠快的電腦,以搶演唱會的規格預約,總是有機會可以訂到的。

之所以如此難訂,也並非刻意想以飢餓行銷方式博取注意,而是在多年經營下,許多食客也與主廚成為朋友,彼此相知相聚,每個月的那次訂位,就像是和好朋友們定期的約會,也從食物中好好敘舊。

用餐前大家會先在一樓的接待區,得知今天的主餐選擇,並簡單的擦拭洗手。每一季的菜單架構都類似,固定有前菜、湯類、魚類主餐、肉類主餐、燉飯、甜點等,並根據時節有不同的主題呈現。其中固定的燉飯,Nibbo將其結合了日式炊飯的概念,每次呈現時風味都顯得濃郁飽滿,特別引人注意。此外,主廚在肉類及魚類的烹調上,也處理的恰到好處。這兩次的經驗中,肉類料理的選擇,有伊比利豬、牛橫隔膜、鹿肉、鵪鶉、小牛胸腺等,每一樣食材都將熟度控制在最完美那刻,佐以每一季主廚所特製的佐醬,讓食材總能在不同的時刻,散發不一樣的光采。

除了肉類主餐外,Nibbon的魚類主餐也表現的非常出色,曾有一次品嚐到以立鱗方式料理的馬頭魚,魚肉軟嫩無比,但外層經煎炸過的魚鱗,在入口時毫不刮嘴,卻輕巧酥脆的於咀嚼中粉碎,多層次的口感與風味多樣的佐醬,讓人對魚類主餐留下深深印象。

完整內容,請點選收聽「旅行無用良藥」!也歡迎到我們的IG @travelingdrugg 與我們聊天!

搜尋「旅行無用良藥」PODCAST 各大平台上架!

Apple Podcast:https://apple.co/344F82l

Spotify:https://spoti.fi/3mbzbXM

KKBOX:https://bit.ly/3oMzrOO

Google Podcast:https://bit.ly/3mbAjKP

Pocket Casts:https://bit.ly/3oJhKPW

Firstory:https://bit.ly/37TxKbn

IG: @travelingdrugg 旅行無用良藥 聯絡信箱: travelingdrug@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s