Podcast Ep.62 自然感悠活溫泉。宜蘭礁溪老爺!

本日來賓:53、47

在宜蘭抹茶山腳邊,有間能讓人放鬆療癒的渡假飯店,不僅可以欣賞蘭陽平原綠意及翠綠山景外,還有天然溫泉及精緻美食。今天將與大家介紹,在台灣飯店排行榜上,總是名列前茅的「宜蘭礁溪老爺酒店」!

老爺集團在台灣共有10處據點,分屬三個不同的酒店品牌,分別為「老爺酒店 Hotel Royal」、「老爺行旅The Place」及「老爺會館Royal Inn」。其中有不少老爺酒店都與溫泉連結,例如知本、北投以及本日的主角「宜蘭礁溪老爺酒店」。礁溪老爺就座落在五峰旗區附近,其中的「抹茶山」更是知名的登山景點,而飯店也融合了與自然貼近的特色,打造特別的生態行程,無論是搭配抹茶山的健行、或是在特定季節欣賞螢火蟲等,都儘可能的讓旅客與環境,有更多的接觸和認識。

房型主要分為和式及洋式,並依據面向有分為山景和蘭陽平原景,價錢每晚最低由一萬左右起。山景的房型沒有太多景觀可欣賞,如果希望房間的視野更加寬闊,較推薦選擇面向蘭陽平原的房型,視線可以望向無限遠處的燈火,而不會被山壁阻斷。房內入口後接著衛浴及泡澡區,再裡頭是和式的榻榻米或西式床鋪,再來便是一小區的客廳,室內基本約十二坪左右。但若選擇的為山景房型,泡澡時的窗戶是面向停車場的,可能較不自在,如果喜歡在自己房內泡澡的旅客,也更推薦選擇面向蘭陽平原的房型喔!

如果今天想在較開闊的地方泡湯,可以到飯店公共的大眾裸湯「洞天風呂」或著泳裝的戶外風呂區。裸湯區有室內及室外兩區,室內有分為冷池及熱池,環境非常寬敞明亮,四周是大片的玻璃窗,所以空間感非常良好。 戶外的溫泉也相當開闊,雖然無法遠眺風景,但露天的通暢感非常舒適,平常日都不會感到擁擠,但若是例假日可能人潮會較多。而在盥洗沐浴的區域,也非常的乾淨、細緻,按摩椅、茶水都準備的非常齊全。如果比較害羞的朋友,也有需著泳裝的戶外風呂,有許多不同的主題如草本溫泉、能量水療或溫泉魚,如果是親子同行的旅客,也可以在此同樂。

除了溫泉外,飯店還有提供許多活動,例如免費的瑜珈課、清晨的晨間健行或是DIY教室,如果時間上可以配合,也可以花點時間參與唷!晚餐過後也有歌仔戲或音樂會,在表演結束後,也會給大家互動參與的環節,讓大家抽獎或是問答喔!

在渡假的過程中,餐飲也是相當重要的一環。礁溪老爺主要有兩座餐廳,分別是自助式的「雲天自助餐廳」及私廚式的「岩波庭宜蘭廚房」。岩波庭的菜色綜合了各式料理,和式、西式的烹飪手法,結合在地的食材,餐點中包含了手工麵包、生魚片、排餐等,主廚將活用在地料理,一一呈現給各位食客,如果不喜歡自助餐,想要坐著閒聊、慢慢享受晚餐的人,可以先預訂席次喔。

早餐的部份,大多人會選擇在「雲天自助餐廳」享用,挑高並有大片落地窗的空間,採光及視野都是無可挑剔的舒適,如果想要好好享受美景,可以跟服務人員詢問,是否有機會多等待一會,換取窗邊的座位,可以欣賞到遠處的平原及泳池。餐點的部份中式、西式都有,從各種蛋料理到米粉湯,大家都可以選擇自己喜愛的菜色。

在北部地區,礁溪的老爺酒店無論在舒適度、精緻度,都算相當精緻。所在的地理位置,又讓人可以親近大自然的環境,近來新增的許多設備,也相當適合親子同樂,也難怪近年來總是相當熱門。如果喜歡溫泉,想在北部地區找精緻的溫泉飯店,同時又喜歡開闊、靠近自然環境的朋友,不妨可以到礁溪老爺試試看,若是喜歡安靜氛圍的人,記得挑選平日時段!

完整內容,請點選收聽「旅行無用良藥」!也歡迎到我們的IG @travelingdrugg 與我們聊天!

搜尋「旅行無用良藥」PODCAST 各大平台上架!

Apple Podcast:https://apple.co/344F82l

Spotify:https://spoti.fi/3mbzbXM

KKBOX:https://bit.ly/3oMzrOO

Google Podcast:https://bit.ly/3mbAjKP

Pocket Casts:https://bit.ly/3oJhKPW

Firstory:https://bit.ly/37TxKbn

IG: @travelingdrugg 旅行無用良藥 聯絡信箱: travelingdrug@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s