Podcast Ep.68 蘇美島夢幻婚禮,海洋公園活動多!

本日來賓:小秉

位於泰國的「蘇梅島」以美麗的海景聞名,島上林立許多知名渡假飯店,連周杰倫的蜜月之旅都選擇這裡。在蘇梅島你可以辦婚禪、健行、發呆、潛水,今天將與大家分享,蘇梅島有多好玩!

蘇美島是泰國第三大島,觀光產業也十分的發達。想到達島上有許多種交通方式,如果小資族、甚至學生們想要節省預算,可以從曼谷搭乘臥鋪火車,一般台灣人可能比較少有機會接觸到此種火車(畢竟台灣繞一圈也不用一天)。前往蘇美島的火車上,一節節的車廂做為臥室使用,每節可以放到二十幾張床,空間上比較狹小一些,整潔度和舒適度,比起日本、歐洲的臥鋪火車,也是陽春不少,想嚐試的人可以自行評估看看,而火車抵達終點的小鎮後,仍要轉搭交通船,才能踏上蘇美島。

蘇美島的海水清澈,做為著名海島,觀光產業十分發達,餐廳、酒吧等等十分多樣,各種等級的住宿選擇也任君選擇。有不少新人,就會選擇在五星級酒店裡渡過蜜月,甚至在其中舉辦夢幻婚禮。在蘇美島的悅榕莊擁有專屬的私人海灘,這次小秉參加的婚禮就舉辦在海灘上,整體風格相當西化,會在翠綠的草坪上擺放座椅,搭建美麗的拱門及鮮花佈置,讓賓客可以在美麗的沙灘上,看著湛藍的大海、藍天、棕櫚樹,祝福新人邁向下一個階段。

婚禮流程都可以客製化安排,有些人也會在渡假村內拍攝婚紗、動態攝影等,並住在酒店內的villa做為蜜月、及婚禮的新娘房、準備室,待梳化好後可以坐高爾夫球車移動到婚禮現場,也能夠安排人員來證婚,通常海外的婚禮參加的親友較少,但彼此也更熟悉,整體氛圍也會較為輕鬆、溫馨。等婚禮結束後,也會安排個小小的after party或餐會,讓大家繼續聊天、休息。能夠在絕美的景色下喝著小酒或享南畢點心,和親朋好友相聚、聯絡感情,真的是非常難忘且快樂的回憶。

沒有親朋好友在海島結婚也沒關係,蘇美島上也有非常多觀光行程,無論水上、陸上的都一應俱全。著名的「安通國家公園」在蘇美島附近,本身由42個小島所組成,是個大型的海洋群島公園。在公園內有相當多的活動,例如水上的獨木舟、浮潛,或是在較大的島上登山健行。如果划行獨木舟,可以沿著小島的沿岸,在海上的視角欣賞自然的美景。

喜愛或擅長潛水的旅客,也可以到附近的龜島下潛,底下的生態十分豐富,有非常多的珊瑚和魚群,甚至多到讓人有點密集恐懼,幾乎隨時都會和魚相撞,還有海鰻、海馬等不一樣的生物,據說運氣好,還有機會遇見野生的鯨鯊,喜歡海洋生態的朋友,也可以注意相關的活動囉。

若不喜歡戶外活動,其實由於蘇美島非常多觀光客,沿路上也很多酒吧、商店讓大家消磨時間,如果沒有心情下水,就花一天的時間在陸地上四處坐坐,喝個飲料逛逛小店,也是輕鬆消遙。到了晚上也有豐富的夜生活,例如可以欣賞充滿男性荷爾蒙的泰拳活動,或是想鬆一下的精油按摩,都到了渡假勝地,就別給自己太多壓力,任何人都可以找到自己想做的事。

完整內容,請點選收聽「旅行無用良藥」!也歡迎到我們的IG @travelingdrugg 與我們聊天!

搜尋「旅行無用良藥」PODCAST 各大平台上架!

Apple Podcast:https://apple.co/344F82l

Spotify:https://spoti.fi/3mbzbXM

KKBOX:https://bit.ly/3oMzrOO

Google Podcast:https://bit.ly/3mbAjKP

Pocket Casts:https://bit.ly/3oJhKPW

Firstory:https://bit.ly/37TxKbn

IG: @travelingdrugg 旅行無用良藥 聯絡信箱: travelingdrug@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s