Podcast Ep.70 美國首都尋找火花,航太、化石、名畫集合!

本日來賓:Sheny

首都一直是世界各國最繁華的地區,羅馬、巴黎、倫敦,都是首屈一指的國際都市,然而世界大國的美國首都卻並非紐約,而是華盛頓特區。傳說中的華盛頓特區,究竟有什麼好玩的?還是只是塞滿了美國天龍人的地方呢?一起來聽聽今天的分享吧!

美國的首都其實不是在紐約,而是在華盛頓,正式名稱為「哥倫比亞特區」。處在美國的東岸,馬里蘭州和維吉尼亞州的交界處,目前並不隸屬於美國的任何一州。市容和車水馬龍的紐約不同,取而代之的是一股清冷的氣質,建築的顏色乾淨而清淡。如果想進城可以經由美國的鐵路或公路,公路巴士價錢較實惠,但來往也較複雜,需要注意自己的安全。

華盛頓特區,最著名的就是有「史密森尼學會」的一系列各種博物館,其中特別有名的包含「航太博物館」、「自然歷史博物館」、「國家藝廊」等等。若是天文迷千萬不要錯過航太館,建築本體像是巨大的機棚,有大量玻璃,外側沒辦法看見內部,呈現藍色的外觀,然而從內側往外看,外頭看起來卻相當清楚,內部的採光及視野都非常良好,一樓懸吊了不同年代的各種飛機,之後也會隨著科技演進,一步步由飛機進步到太空時代,到了太空展館,光源也會暗下來,天花板開始閃爍星光,就像真的進入了太空一樣迷人。這也有必不可少的紀念品區,販售不少有趣且精緻的商品,例如迷你的組裝哈伯望遠鏡、太空人的食品,和展品們息息相關。

喜歡好萊塢電影的人,應該都有看過「博物館驚魂夜」,裡頭設定的場景就是在華盛頓的「自然歷史博物館」,從地球、礦物、人類、動物的一切知識,都能在裡頭找到介紹,內容包羅萬象。最熱門的部門之一,就是展示地球各種生物的動物區,並依照各個生態系來展示,例如海洋動物區,就有一隻巨大的藍鯨。另外,恐龍館也是相當有趣的部門,裡頭有各種恐龍的化石標本,也有搭配現代科技的互動裝置,所有人都可以在這博物館裡找到樂趣。

國家藝廊分為東西兩館,比較傳統的藝術會放在西館,偏向現代或當代藝術的則於東館。東館由美籍華裔建築師貝聿銘設計,從建築的設計、轉角及動線,就處處令人驚奇,和現代的展品相得益彰。和史密森尼系列的博物館一樣,採用自由捐獻制,並沒有統一規定入場的費用。

來這參觀的遊客形形色色,不同的博物館也吸引了不一樣的人群,可能是來自世界各地的觀光客、戶外教學的小學生、美國叔叔阿姨的中年旅行團,看一看不同展品的不同受眾,也是旅行過程中,有趣的一環。如果你對於任何一項展覽有興趣,那也非常推薦有朝一日,可以到美國的首都華盛頓特區,感受一下博物館群的精采唷!

完整內容,請點選收聽「旅行無用良藥」!也歡迎到我們的IG @travelingdrugg 與我們聊天!

搜尋「旅行無用良藥」PODCAST 各大平台上架!

Apple Podcast:https://apple.co/344F82l

Spotify:https://spoti.fi/3mbzbXM

KKBOX:https://bit.ly/3oMzrOO

Google Podcast:https://bit.ly/3mbAjKP

Pocket Casts:https://bit.ly/3oJhKPW

Firstory:https://bit.ly/37TxKbn

IG: @travelingdrugg 旅行無用良藥 聯絡信箱: travelingdrug@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s