Podcast Ep.85 郵輪吃喝躺著玩,無痛環遊地中海!

出國旅行總是大包小包四處趕路,每天早出晚歸還要打包行李,搞的出門玩比上班還累嗎?你可以嚐試不一樣的旅行方式,不用每天趕著換飯店,還能一次玩遍歐洲,準備來場地中海的郵輪之旅吧!

郵輪旅行的魅力很多,可以欣賞美麗的海景、有許多精采的遊樂設施、餐餐吃到飽的美味餐廳,但最重要的就是可以讓人輕鬆的,周遊在距離遙遠的各大景點間,不用每天重新打包一次行李,扛著十幾公斤在歐洲街頭周車勞頓,只需上船睡覺、下船尿尿的輕裝移動,就可以每天出現在不同的國度。

一般預訂郵輪的方式,不外乎在台灣找代理的旅行社,或是自行在國外的官網、旅遊網訂票,若不介意多花一點費用的話,可以找中文的客服安排行程,如果今天外文能力許可,想要有更多的選擇,或找到更划算的價格,就可以自行上網安排!而地中海的郵輪會途經許多知名的歐洲大城市,如羅馬、巴賽隆館、洲國的馬賽或尼斯,且內海的風浪也平靜許多,非常適合郵輪初心者們做為第一站!

在地中海航行的郵輪很多,而MSC集團絕對是其中的佼佼者,船隻新穎且豪華,船隊有相當多的郵輪,航行在各大航線。這次是在冬季的時候出遊,因此選擇相對較少,選擇的是「Meraviglia 傳奇號」。船上提供相當多休閒場所,如游泳池、spa、健身房,或是劇院、現場表演等。除了公共設施,房間也有各種等級、位置可供選擇,若選擇有陽台的房型,不僅多個可以透口氣的空間,可以呼吸一下新鮮的空氣,若不想送洗衣物,也可以有個讓衣物通風的空間。

郵輪通常會在各城市的港口開放登船,想參加的人需自行抵達碼頭,並經由安檢後check-in登船。上船後會經過壯觀的迎賓大廳,有華麗的水晶吊燈及光影表演,還有周遭的工作人員及遊客,在舞池起舞。穿過各項設施,可以依牆上的標示,搭乘電梯找到自己的房間,就像入住大型的海上旅館一樣。而各樓層也都有不同的設施,也會依不同層級的房型開放權限,如果今天想要體驗更厲害、私人的行政樓層,可能就需入住套房以上的房型囉。

一趟航行有長有短,可能會持續好幾天,船上的各種遊樂設施就可以供旅客們,消磨航行過程中的空閒時間啦。若是夏季最熱門的就是水上設施了,這裡有分為室內、室外的區域,旅客們可以在甲板上享受日光浴,若是冬季較為寒冷,也有室內的溫水池。如果喜歡靜態的活動,也有提供各種表演讓大家欣賞,可以在劇院裡欣賞不同的歌舞秀,也有搭配餐點的表演,可以觀賞類似太陽馬戲團的特技。如果擔心肚子餓,郵輪上也有非常多種類的餐廳,無論是西式套餐、鐵板燒、自助buffet,都可以依據自己的喜好選擇,也可以額外付費加點酒水、或是更精緻的菜色。

如果害怕搭船會暈的旅客,這種大型的郵輪航行在內海,其實並不會感受到什麼風浪,只有在夜裡躺在床上會有輕微的搖晃感,但若真的會暈也可以詢求工作人員的協助。另外也可以準備一套正式的服裝,船上會舉辦船長之夜的活動,如果身著漂亮正式的衣服,會有攝影師為你留下美麗的照片唷(雖然也是要付錢)。

完整內容,請點選收聽「旅行無用良藥」!也歡迎到我們的IG @travelingdrugg 與我們聊天!

搜尋「旅行無用良藥」PODCAST 各大平台上架!

Apple Podcast:https://apple.co/344F82l

Spotify:https://spoti.fi/3mbzbXM

KKBOX:https://bit.ly/3oMzrOO

Google Podcast:https://bit.ly/3mbAjKP

Pocket Casts:https://bit.ly/3oJhKPW

Firstory:https://bit.ly/37TxKbn

IG: @travelingdrugg 旅行無用良藥 聯絡信箱: travelingdrug@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s