Podcast Ep.89 郵輪靠岸跑行程,省錢自助全紀錄!

本日來賓:Penny

搭乘郵輪雖然船上好玩的地方很多,但靠岸後怎麼能錯過各大城市呢?環繞著地中海的眾多著名城市,若想要一次玩透透,就別錯過這次的分享啦!

搭乘郵輪省下了交通及住宿的安排,但旅遊行程還是不能錯過的。大家上船後可以下載郵輪的專屬應用程式,裡頭有每日的行程,因此也能得知最新的離、靠岸資訊。許多人擔心語言不通、或者人生地不熟,會選擇加購旅行社或船公司提供的觀光行程,不過一般這類行程的價格都會略為貴一些,且搭配的導遊通常也是英語系或歐語系,是否適合自己參加,可以認真評估,不過可以保證能準時上船,雖然玩樂的時間可能被壓縮,但可以保證絕對不會被船丟下。

但除此之外,其實你還有別的選擇喔!一般郵輪會靠岸的港口,觀光設施都相當發達,根據不同城市的屬性,也可以選擇步行、租車、大眾運輸工具及當地tour等不同形式。例如初次抵達羅馬的人,可以搭乘大眾運輸工具進入羅馬,就有非常多的景點供選擇,例如羅馬競技場、萬神殿、梵諦岡博物館等,一天內絕對無法玩遍羅馬。

第一站是西西里島的大城市「巴勒摩」,據說也是義大利黑手黨的發源地,由於大多數的觀光景點都離碼頭很近,因此下船後可以利用步行的方式,遊覽城市的風光。城市的氛圍其實沒什麼肅殺的氣氛,反而是恬靜悠閒的城鎮。

搭乘郵輪很特別的是,由於航線設定的關係,有可能會途經較少聽聞,卻非常迷人的城市。瓦萊塔(Valletta)是馬爾他共和國的首都,由於城市的建築大多是金黃色的,因此也有金色之城的美名,當郵輪進港的時刻,就可以見到美麗的城景,在船上吃早餐的時候,就會開始佔據手機的相簿容量。步行其實就可以走入城市裡觀光,但若想在最經典的「上巴拉卡花園 Upper Barrakka Gardens」,居高臨下眺望城市的美景,可能還是需要自行租車或包車。

在經過一日的航海日,跨越過地中海後,郵輪抵達西班牙著名的城市「巴塞隆納」。巴塞隆納的郵輪港口也離城市中心非常靠近,幾乎了下了船之後,就可以開始逛街、散步。不過著名的城市景點相當多,例如聖家堂、米拉之家、奎爾公園等,也是許多人不想錯過的景點。因此在城市中,無論是搭動大眾運輸、又或是私人的包車、計程車,都是可以考慮的移動選項。

再來到了法國的馬賽港,這座城市的觀光港口附近,就有非常多的餐廳和渡假海灘,如果想看古蹟、城堡,也可以搭乘計程車前往周圍的隆尚宮,選擇非常多樣。最後一站回到義大利的熱內亞,如果附近沒有吸引你的行程,也可以考慮由此前往五漁村(先前曾介紹過),相信會為郵輪之行帶來精采的篇章!

完整內容,請點選收聽「旅行無用良藥」!也歡迎到我們的IG @travelingdrugg 與我們聊天!

搜尋「旅行無用良藥」PODCAST 各大平台上架!

Apple Podcast:https://apple.co/344F82l

Spotify:https://spoti.fi/3mbzbXM

KKBOX:https://bit.ly/3oMzrOO

Google Podcast:https://bit.ly/3mbAjKP

Pocket Casts:https://bit.ly/3oJhKPW

Firstory:https://bit.ly/37TxKbn

IG: @travelingdrugg 旅行無用良藥 聯絡信箱: travelingdrug@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s