Podcast Ep.94 國境解封前進大阪,入境日本一手資訊!

本日來賓:Haku

近三年終於迎來國境解封後,許多人第一站就是直衝日本。無論你是準備一親芳澤的新人,或是終於有機會重返日本的老手,今天都非常適合一起來聽聽,Haku帶來第一手的大阪旅遊心得!

國境解封後,出國旅行再次成為熱門話題。但疫情影響造成的減班、人力短缺,卻沒有辦法迅速調整回復。因此目前旅行,無論在機票、住宿、行程票卷的安排上,可能都不如2019年如此方便。以機票為例,疫情前來回的傳統航空約一萬多,廉航甚至可以只需幾千元。而目前全世界的遊客都等著前往日本,因此機票的價格也難以下跌,甚至廉航的價格也要近萬元,想購買機票的旅客,可以多評估是否要搭乘廉航,或是多花兩、三千元的價格選擇傳統航空,若真的不幸航班被取消或調整,也有較多資源或備選方案可供選擇。

除了機票外,若幾年前常去日本的人,也有機會發現之前常住的飯店,目前可能閉館暫停營業中。由於疫情的影響,觀光客大幅減少,許多連鎖飯店的客源不如以往,因此可能將小型的分館關閉,僅留下特定幾間分店,因此在尋找住宿點上,也需要比以前花費更多的預算。

目前日本的入境管制,依出發國家也有不同限制。台灣位在風險較低的藍組國家,因此入境並不需要PCR檢驗及居家隔離,若有施打三劑疫苗的成人,可以在出發前兩周至Visit Japan Web官方網頁,填寫相關資料並完成審核,即可掃QR code通關。除了檢疫以外,入境表單以及海關申報,以往需紙本填寫的部份,也可在此網頁一併完成,因此在飛機上不一定需要填寫小白單了。但如果擔心入境排隊太久,也可以預先填寫紙本,或許櫃檯有加開紙本通道的時候,就可以選擇人較少的隊伍。

終於成功入境後,要來闖蕩大阪的景點啦!大阪簡單可以分為北邊梅田、南邊的難波,以及周邊的港區、天王寺等區。大多數的觀光客,應該都會選擇在梅田或難波住宿,兩者都相當的熱鬧,只不過氣氛略有差異。北邊的梅田氛圍類似信義區,有非常多商辦、高級的百貨公司林立,十分時尚及現代。而周圍的JR大阪站,也方便大家繼續前往神戶、大阪,或至新大阪再轉往各地,由於日本的百貨公司約晚上七、八點即打洋,周遭入夜後可能逛街、吃飯的選擇會變的較少。南邊的難波站,附近就是著名的心齋橋,幾乎24小時都燈火通明,可以讓觀光客們隨時都有吃吃逛逛的地方,不過也因為人流較多,可能小環境就相對較為吵嘈、老舊一些。

完整內容,請點選收聽「旅行無用良藥」!也歡迎到我們的IG @travelingdrugg 與我們聊天!

搜尋「旅行無用良藥」PODCAST 各大平台上架!

Apple Podcast:https://apple.co/344F82l

Spotify:https://spoti.fi/3mbzbXM

KKBOX:https://bit.ly/3oMzrOO

Google Podcast:https://bit.ly/3mbAjKP

Pocket Casts:https://bit.ly/3oJhKPW

Firstory:https://bit.ly/37TxKbn

IG: @travelingdrugg 旅行無用良藥 聯絡信箱: travelingdrug@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s