「冬季款待,走吧日本!」雪季做足準備卻沒搭到末班車!

冬天要來了,已經好多年沒見過雪景,是否悶壞了想出門走走?在許多人前往東京、大阪的時候,我們要飄向日本的北方,在東北地區大口享受日本海鮮,親身走入雪景中欣賞自然之美、也不能錯過泡在海景溫泉,舒服的欣賞冬日美景,準備好在今年走向日本了嗎?歡迎收聽「冬季款待,走吧日本!」我是主持人Sheng,我是奇奇,今天我們將帶大家飛往日本,一起在風雪交加的雪季裡,探訪神似神隱少女場景的「銀山溫泉」。

這次的系列旅行,來到了日本的「東北地區」,應該一般人旅日的首選都是關東或關西地區,不過在北方的東北地帶,也有非常迷人的風景和故事喔!東北地區包含有青森縣、秋田縣、岩手縣、山形縣、宮城縣及福島縣。

在日本出遊時,有很大一部份的預算會花費在交通費上,特別是長途的新幹線票價更是驚人。好險日本的鐵路公司,針對外國旅客有推出各地區的JR Pass,可以用更便宜的價格,搭乘日本當地的新幹線,如果使用的淋漓盡致,甚至可以發揮超出數倍票價的價值!不過隨著JR pass的改版,使用方式也有所不同,有些通票已不能再任選日期,因此在景點的規劃上較為限制,大家規劃行程前,記得先好好研究鐵路票卷的規則唷!

除了交通票卷外,想在雪地裡遊玩,要如何準備衣物對台灣人來說,也是一個挑戰。大多數人的首選,應該都是輕薄貼身的發熱衣褲,其實除了發熱衣外,幫助下半身保暖的發熱褲,也是不能忘記的大重點,特別是平常沒有習慣穿褲襪的男生,如果在雪地裡移動,可以幫自己準備一條發熱褲喔!

當年JR pass只能在日本當地的鐵路遊客中心兌換、劃位,由於機場總是有大量的旅客,為了換取pass並搭乘鐵路進入市區,機場內的pass兌換櫃檯,時常都會大排長龍,甚至需要等1-2小時。但當年我們抵達東京後,立刻要轉搭新幹線直奔「銀山溫泉」,因此交通能否順利接上是個很大的考驗。為此一行人還事先安排好任務,下飛機後立刻兵分兩路,一人直奔鐵路櫃檯換票,另一人則等著領取及寄送行李,還好後來順利的搭上新幹線,還有閒暇在東京車站挑選便當及零食。

隨著新幹線一路往東北前進,窗外的景色也開始出現變化,乾冷的硬地逐漸被雪地覆蓋,雙眼被冰天雪地的美景所衝擊,最後抵達「大石田站」,也是前往銀山溫泉的轉運站。車站離溫泉街其實還有三、四十分的車程,然而在這裡我們錯過了最後一班的巴士,因此我們就孤零零的困在車站中,外頭是正在飄雪的日本鄉下,一時間真有種不知所措的緊張感。好險最後就在人去樓空的巴士站牌,發現了計程車行的電話,才勉強以英文順利叫到計程車。

好不容易抵達了「銀山溫泉」,有些人說這裡很像神隱少女的場景,這條小小的街上林立著數家溫泉旅館,大多數都非常、非常的難訂位,如果想住在街上的需要多花費一點心力。這次我們住的「滝と蕎麦の宿 瀧見舘」,位在溫泉街的不遠處,飯店晚上會提供接駁車,差不多五分鐘的車程載大家到街上走走。夜間的銀山溫泉點上了燈籠後,氣氛和白天格外不同,就像真的闖入了古老的日式童話裡,看著大正時期的建築及橘紅的燈光,以及天上不斷飄下的白雪,霎時美的不像現實,如果在冬季造訪溫泉鄉,這樣的美麗體驗足以留在心上一輩子唷。

完整內容,請點選收聽「旅行無用良藥」!也歡迎到我們的IG @travelingdrugg 與我們聊天!

搜尋「旅行無用良藥」PODCAST 各大平台上架!

Apple Podcast:https://apple.co/344F82l

Spotify:https://spoti.fi/3mbzbXM

KKBOX:https://bit.ly/3oMzrOO

Google Podcast:https://bit.ly/3mbAjKP

Pocket Casts:https://bit.ly/3oJhKPW

Firstory:https://bit.ly/37TxKbn

IG: @travelingdrugg 旅行無用良藥 聯絡信箱: travelingdrug@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s