「冬季款待,走吧日本!」走入水墨畫般的最上川遊船享用烤魚!

冬天要來了,已經好多年沒見過雪景,是否悶壞了想出門走走?在許多人前往東京、大阪的時候,我們要飄向日本的北方,在東北地區大口享受日本海鮮,親身走入雪景中欣賞自然之美、也不能錯過泡在海景溫泉,舒服的欣賞冬日美景,準備好在今年走向日本了嗎?歡迎收聽「冬季款待,走吧日本!」我是主持人Sheng,我是奇奇,今天我們將在美麗的溫泉鄉迎接晨間的散步,接著搭乘遊船在最上川上享用船上午餐。

這次在銀山溫泉入住的旅館是「瀧與蕎麥之宿瀧見館」,位置並沒有正在銀山溫泉街上,而是在溫泉街附近的山坡上,約走路5-10分鐘的路程。旅館本身即是傳統的日式旅館,和室房的榻榻米上,在入住時有茶几及點心、熱茶,待用過晚餐後,便會鋪上厚實溫暖的日式床鋪。房間的盡頭,是正面對樹林的大落地窗,在雪季時針葉林便像灑上厚糖霜一樣,低彩度的風景,就像是一幅巨大的水墨畫。

銀山溫泉的夜晚,如同走進神隱少女的世界裡。但銀山溫泉的早晨,卻又像走進另一個宮崎駿的世界。被下了一夜的大雪覆蓋的溫泉街,路上少有行人及過客,只有寥寥幾個當地人,清掃門前的雪堆。此時走在街道,緩緩呼吸冷冽的空氣,可以好好沉浸在明亮而靜謐的雪白世界,非常動人。

下一站也是山形縣非常著名的景點「最上川」,屬於日本的三大急流之一。著名的俳句詩人松尾芭蕉,就曾在此搭乘遊船,留下傳世的俳句,因此最上川的遊船,也成為眾多的旅人必去的景點,無論一年四季,皆可以欣賞不同節氣的美景。想搭乘遊船,可以至最靠近的JR站「古口站」下車,並轉乘車站前的轉乘巴士,或步行15分鐘左右,抵達乘船的渡口,渡口內有販售許多伴手禮、也有提供餐食,可以在上船前輕鬆的逛逛街。

這次的搭乘的遊船,四面皆有玻璃遮罩,因此即便是冬季也不至太過寒冷,且可透過窗戶欣賞沿岸的景色。雪季時,河川兩旁的樹葉已凋落,只有白雪堆積在地上,或略略懸掛在枝枒之間,充滿詩意。船上的船伕,以日文講解兩岸的景色,且會徐徐吟唱他們的船歌,十分的有氛圍感。若船上有外國的觀光客,還有中文版及英文版的船歌可以聽喔!

最後遊船會停在「草薙港」站讓大家下船,下船處一樣有一座類似高速公路休息站的地方,販售一些簡易的伴手禮及食品,在旺季的時候據說還會開放二樓供遊客用餐,簡單逛過後,就可以搭乘接駁的公車,回到JR「古口」站,再次轉乘火車到下個景點啦。

回到「古口」搭到「新庄」站,並轉乘到「山形」站後,便是我們此趟行程的一大重頭戲「藏王樹冰」!樹冰即是類似雪或冰,層層疊疊的累積在高大的樹上,最後凍結成一團巨大的雪球。而藏王地區的樹冰在冬季會成長的相當巨大,就像是傳說中的雪怪成群出現在山坡上,因而此地每年冬天也都吸引許多遊客,無論是賞景、滑雪等,都相當熱門。但由於藏王地區並沒有火車站,因此需要在「山形站」轉乘巴士,如果有打算搭纜車的遊客,也可以一併購買遊覽套票,包含來回的巴士及纜車,可以稍微節省一下預算唷!

完整內容,請點選收聽「旅行無用良藥」!也歡迎到我們的IG @travelingdrugg 與我們聊天!

搜尋「旅行無用良藥」PODCAST 各大平台上架!

Apple Podcast:https://apple.co/344F82l

Spotify:https://spoti.fi/3mbzbXM

KKBOX:https://bit.ly/3oMzrOO

Google Podcast:https://bit.ly/3mbAjKP

Pocket Casts:https://bit.ly/3oJhKPW

Firstory:https://bit.ly/37TxKbn

IG: @travelingdrugg 旅行無用良藥 聯絡信箱: travelingdrug@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s