「冬季款待,走吧日本!」在風雪中尋找雪怪,於暖陽下洗滌身心!

藏王的纜車從溫泉街的「藏王山麓站」出發,往上在山腰間有「樹冰高原站」,這裡有餐廳及休息的地方,也有許多滑雪的路線經過,最上方則是「藏王地藏山頂站」,這裡也有餐廳及觀景台,此外還有一座地藏王的石像,立在山頂的一處,如果登上山可以順道找找看。

由於藏王樹冰在夜間也會點燈,如果想欣賞到白天、夜晚不同的風景,除了花一整天的時間從早待到晚,也可以像我們一樣在藏王留宿一日,前一晚check-in飯店後,稍做休息用完晚餐後,先欣賞夜間的樹冰景觀,再回飯店休整一夜,隔日一早,再趁天氣良好的時候,再度上山欣賞白日的雪景。好處就是當雪季天氣不穩定時,多預留一點時間,可以降低好不容易到了,卻因天氣問題無法上山的機率。

晚上要登上藏王的山頂,其實是非常寒冷的,千萬要記得做好禦寒的準備,能包起來的地方都要包好,不然從坐上纜車的那一刻,其實就像走進一個大型的冷凍庫一樣。當晚山頂的天氣也不太好,除了下著大雪外,也刮起了強風,能見度並不算特別高。而夜間投射的燈光,會從樹冰的下方,以不同的角度打上各種顏色的光線,這時就可以發揮你的想像力,把樹冰當作是夜間出沒的巨大雪怪啦!

隔天早上我們再次出發,白天的視野良好許多,隨著從山間一路前往山頂,也可以看到樹林從灑著白雪,到凍結成一根根巨大的冰柱。白天就可以走的更外圍,靠近樹冰或積雪的地方,拍攝各種雪景的美照。除了欣賞樹冰的人外,也有很多滑雪的旅客,背著雪具準備上山,此時也開始想學會滑雪,有朝一日來日本玩雪。

離開山形後,我們要回到東北地區的大轉運站,仙台市,繼續往北前往青森地區。有高速巴士直接往來山形及仙台之間,但因為這天時間尚早,我們決定搭乘JR的仙山線,從山形前往仙台,而中間則會停靠「山寺」這座小站,這裡也有著名的登山小徑可以走走。這座寺廟的全名為「寶珠山立石寺」,在山壁之間有許多佛堂及小樓閣,垂立的矗立在山間,遠看就像是空中樓閣一樣莊嚴神祕。

非常幸運這日天氣良好,在冬日下午的散步過程中,偶爾會有陽光穿過樹影照入林中,山林清幽的環境、冬日溫暖的光線、寺間寂靜的氛圍,一切都如此的剛好又相得益彰,走在其中真的有身心被洗滌的奇妙感受。不過由於下過雪,結果多人的踩踏,或天氣冷暖交通,積雪可能會凝結成冰面,一般的鞋子走在冰塊上,非常非常的容易滑倒,甚至有寸步難行的感覺,若是帶長輩同行,需要非常保守謹慎的考慮是否要登頂,若是決定上山,若能事前做些準備會更好唷。

到了仙台當然也不能錯過牛舌,仙台有牛舌的三大名店「利久」、「伊達」、「喜助」。不過我們這次吃的「善次郎」,牛舌的口感和牛肉略有不同,還多了一些爽脆的口感,搭配燒烤的炭火味、一點鹽味或後來增加的味噌等口味,無論是大口扒飯或配上一杯生啤,都是非常道地的享受!

而這次在仙台市入住的「仙台法華飯店」,雖然離車站略遠一點,但如果能搭配寄送行李大法,就能輕鬆的從車站走到飯店,以更實惠的價格,享受較大的空間及超美味的飯店早餐,是CP值超高的好選擇!

完整內容,請點選收聽「旅行無用良藥」!也歡迎到我們的IG @travelingdrugg 與我們聊天!

搜尋「旅行無用良藥」PODCAST 各大平台上架!

Apple Podcast:https://apple.co/344F82l

Spotify:https://spoti.fi/3mbzbXM

KKBOX:https://bit.ly/3oMzrOO

Google Podcast:https://bit.ly/3mbAjKP

Pocket Casts:https://bit.ly/3oJhKPW

Firstory:https://bit.ly/37TxKbn

IG: @travelingdrugg 旅行無用良藥 聯絡信箱: travelingdrug@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s