「冬季款待,走吧日本!」奧入瀨溪冰瀑點燈,跌落樹冰生死瞬間!

在奧入瀨溪流地區,星野集團的溪流旅館可說非常熱門,飯店本身也提供了許多活動。在幾年前才重新開放了冬季入住,讓遊客得以在寒冷的雪季,欣賞獨有的冰瀑景觀,以及參與飯店提供的各式活動。搭乘新幹線的旅客,通常會在「八戶站」,轉搭上飯店的接駁,大約經過一個半小時的路程,就可以抵達飯店,展開有趣的活動啦。

飯店雖然位在郊區,內部卻營造的大氣又溫暖。兩側的大廳都有大型的雕塑藝術品,東側的是「森之神話」,在木屋式的斜屋頂下,懸吊著巨型的森綠色銅雕,下方則是可燃燒木柴的溫馨暖爐,周圍則環繞著數座咖啡廳似的座椅,甚至飯店也有提供簡易的熱飲,大家可以邊享用熱茶,邊透過大廳一旁的巨大落地窗,將奧入瀨溪流的景觀收盡眼底。

西側的主題為「河神」,更具流動感的鋁合金雕塑,從大廳的上方向地面延伸。由於西側是許多活動出發的集合點,這裡有更多舒適的單人座椅,大家可以在等待出發的時刻,耽賞充滿流動感、並閃耀著銀白光線的雕塑,另一邊等待導遊的集合、說明,或跟周圍的朋友輕鬆自在的交談。

飯店本身有提供一些免費、及自費的活動選擇,例如免費的「冰瀑欣賞」,就有分成白天版及夜晚版,身為免費仔當然是都要體驗到。由於森林步道在冬季會封閉的緣故,需要搭上飯店的接駁車,由他們安排旅客在特定的地點下車觀賞。白天會到「三亂之流」、「雲井瀑布」及「馬門岩」,可以見到水流在冬天的各種樣貌。由於當年為暖冬溫度不夠低,僅有在馬門橋邊的小瀑布結凍,但即便如此仍十分驚豔,瀑布像被凍結在一瞬間,水流便成銀白色的綢緞,閃著晶瑩的寒光,流暢的披掛在岩壁上。而夜間時,冰瀑會被投射上不同的燈光,這些燈並不是設置在路邊,而是一台專門的燈光車會跟在巴士後方,當遊客到了定點後,才將光線照射在結凍的瀑布,即便白天已見過,但在漆黑的夜間,冰柱被燈光照射後,在折射、散射在不同方向的層次,也將現場營造成完全不同的氛圍。

隔天我們還選擇了另一個半日遊「八甲田山纜車之旅」,八甲田山也是當地相當知名的觀光景點,在秋季的紅葉景色非常壯觀,可以搭乘纜車時,一眼望向巨大的紅葉森林。而冬季時,這些樹木則會成為樹冰,成為東北地區另一個知名的樹冰景點。經纜車抵達山頂後,也可以見到綿延不絕的白雪山脈,在廣大的雪原中,則會看到一座座樹梢結凍成一至二人高的樹冰,雖然沒有張牙舞爪的巨大可怕,卻相對可愛又引人注意。不過要小心拍照時,千萬別靠樹冰太近,因為樹冰周圍可能是還沒有堆疊紮實的雪,一個不小心可能會像流沙一樣陷入其中,如果不慎跌落在雪地中間,陷入樹腰和雪地之間,應該是非常危險的!

此外飯店還有提供其他自費行程,例如在室內的「手做教室」,或戶外的「雪鞋健行」等。手做課程,在冬季可以選擇當地有名的葫蘆夜燈,可以自行將天然乾燥的葫蘆打孔,並將燈炮安裝在內,做出屬於自己的小夜燈。或者選擇飯店在秋天保存下來的紅葉,塗上樹脂保存後,做成耳環、手鍊、項鍊等小飾品。如果從半日遊回來,或者有一小段時間想留下點回憶,也都可以現場在櫃檯詢問有沒有活動可以報名唷!

完整內容,請點選收聽「旅行無用良藥」!也歡迎到我們的IG @travelingdrugg 與我們聊天!

搜尋「旅行無用良藥」PODCAST 各大平台上架!

Apple Podcast:https://apple.co/344F82l

Spotify:https://spoti.fi/3mbzbXM

KKBOX:https://bit.ly/3oMzrOO

Google Podcast:https://bit.ly/3mbAjKP

Pocket Casts:https://bit.ly/3oJhKPW

Firstory:https://bit.ly/37TxKbn

IG: @travelingdrugg 旅行無用良藥 聯絡信箱: travelingdrug@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s