「冬季款待,走吧日本!」森林健行完參加祭典,及弘前城的冬日限定!

上集提到奧入瀨溪流飯店,提供了不少免費或自費的活動,最後一天的早上,我們選擇了付費的「蔦沼雪鞋健行」。通常在活動前一日,飯店的櫃檯便會先安排雪鞋尺寸的套量,出發當天就不會手忙腳亂,可以直接套上他們準備的裝備。接駁的巴士會在蔦沼停車場讓大家下車,並開始解說穿著雪鞋的基本知識,接著便從一個看似隨意的斜坡,開始本日的行程。

路上大家會跟著最前方的領隊,像一群螞蟻成一路縱隊前進,由於堆積了大雪後,森林的地貌已全然改變,因此在冬季的健行,大家就像行走在一個立體的三度空間,可以在不一樣的高度探索這座森林。漫步在林間,樹木在冬季只剩下枯枝,穿插聳立在雪地間,在高低地伏的雪坡上,大家一步一腳印的感受身在其中的浪漫,此外,領隊還展現了一手滾雪球的技巧。此時才見識到,傳說中滾雪球的速度及效率十分驚人,可能不到數公尺的短坡,幾秒間就將一個拳頭大的雪球,堆積成半個人的身高。

東北地區的冬季活動,除了樹冰以及奧入瀨溪流外,還有十和田湖的冬物語。這個溫馨的小型祭典,會在雪季時於十和田湖附近舉辦,活動的規模並不算特別盛大,在會場的入口會有兩排雪牆,其中會挖出一排小小的凹洞,並在裡面安裝燈泡的光源,當入夜後,雪牆上就會映照溫暖的燭光,迎接來玩的旅客。祭典裡頭有日本的屋台攤位,販賣日式炒麵、炸物等慶典食物,而最著名的就是有以冰雪打造的雪屋bar,可以坐在冰製的桌椅來一杯shot,戶外還有大型冰座的溜滑梯,親子也可以同樂。

如果想要就近參加雪之祭典,也可以考慮在湖邊的溫泉飯店住宿一晚。這次入住的「十和田莊」便是相當經典的日式溫泉旅館,似乎多年以前就維持這樣的內裝,雖然風格略顯古板,但整潔程度及維護情況,都還是十分良好的,且價格也經濟實惠,如果想參加十和田湖的冬之物語,在此入住一晚也算是很實惠的選擇。

離開東北的郊區,回到青森市附近,其實也有城市景點可以拜訪。而周遭的弘前市有弘前城的古城遺跡,以及附近的弘前城公園,在春季的時候會有上千株的櫻花,是日本有名的賞櫻名所。雖然冬日並沒有櫻花,但若是下了雪的晚上,當樹上有積雪的時候,弘前城護城河邊會有粉色、紫色的燈光,打在河岸兩側的櫻花樹,白色的積雪反射粉色的燈光,就像夜間盛開的櫻花,也是著名的雪櫻花。另外,喜歡搜集星巴克杯子的人,這裡也有日本區域限定杯,是由星巴克及日本當地的傳統工藝合作,在青森是染上不同顏色的「津輕燒」的玻璃杯。

完整內容,請點選收聽「旅行無用良藥」!也歡迎到我們的IG @travelingdrugg 與我們聊天!

搜尋「旅行無用良藥」PODCAST 各大平台上架!

Apple Podcast:https://apple.co/344F82l

Spotify:https://spoti.fi/3mbzbXM

KKBOX:https://bit.ly/3oMzrOO

Google Podcast:https://bit.ly/3mbAjKP

Pocket Casts:https://bit.ly/3oJhKPW

Firstory:https://bit.ly/37TxKbn

IG: @travelingdrugg 旅行無用良藥 聯絡信箱: travelingdrug@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s