「冬季款待,走吧日本!」海鮮睡魔超驚豔,海灣散步泡溫泉!

在青森市的古川市場,有著名的自選海鮮丼,可以在服務台花1500日幣買餐卷,再憑著點數到各個攤位挑選自己喜歡的海鮮。有各式各樣的海鮮陳列在攤販前,並依據海鮮的種類、尺寸、等級標上不同的點數,就像在園遊會一樣,可以兌換自己喜歡的配料,最後組合成一碗豐盛的海鮮丼飯。例如生魚片、干貝、海膽、魚卵、甚至較少見的白子等,都可以在這裡找到,因此喜歡日本海鮮的千萬別錯過這裡好吃又好玩的自選海鮮丼啦!

青森另一項著名的特色,就是每年八月舉辦的睡魔祭啦!在祭典期間,會有許多全新製作的大型燈籠在夜間出巡,周圍則有滿滿的當地人潮,或是前往參加的遊客,圍繞在旁邊呼喊、跳著舞,整個街道就像是巨大的花燈遊行,是青森的重頭戲!如果沒有機會在祭典的當下參加,也可以在青森市的「睡魔之家」參觀,裡面展示著過往年度,得到大獎的花燈作品,也會安排工作人員,在固定的時間重現慶典的氛圍,讓遊客無論何時到訪青森,也都能感受睡魔祭的氛圍!

離開睡魔之家的隔壁,則是青森紀念品集散地「A factory」,青森最著名的蘋果商品,在這裡供應一應俱全,無論是吃的、喝的、甜點、飲料或麵包,甚至是當地產的青天霹靂米,都可以在這裡一站購足。擔心行李超重的人,還可以在服務台選擇將購買的商品郵寄回台,日本人真是很會做生意餒,大家可以放心的在這裡買爆了。如果超過18歲,二樓還有蘋果酒的販賣機,買了儲值卡後,就可以試飲賣場裡販售的蘋果酒,挑選出自己喜歡的口感及風味後,就可以放心的買回家啦,再也不用擔心只喜歡酒的包裝,不喜歡喝起來的味道這種事發生了。

青森的近郊也有一處溫泉鄉「淺虫溫泉」,據說這裡也是睡魔祭的起源地。我們這次入住的「海扇閣」也是當地小有名氣的溫泉飯店,最大的賣點就是每一間房間,都是海景套房。冬日的下雪午後,可以坐在榻榻米上泡杯熱茶,悠閒的看著窗外的陸奧灣,還有一座呈現胖胖三角形的「湯之島」。飯店本身還有可以看到海的溫泉浴場及露天風呂,可以在享用完豐盛的自助餐,欣賞完飯店準備的三味線表演後,好好泡個湯,來杯好喝的日本牛奶。

隔天離開東北地區,返回東京前,我們在中途轉車至仙台附近的松島,這裡是日本三大景之一。以前是起伏的丘陵,後來地層變動後,山丘沉入海水中,而尚未被淹沒的許多小山頭,則成為如今海面上長著松樹的各個小島。一般遊客會搭乘遊覽船,在松島灣間穿梭,欣賞各個小島的樣貌。而靠近岸邊,有其中兩座大島可以徒步前往,分別是「雄島」及「福浦島」。在登島前都需要跨過朱紅色的日本橋,分別名為渡月橋及福浦橋。島上都有步道可以行走,也有各種姿態的松樹生長在其中,因此無論是橋、島、 樹,各個角度都充滿日式風味,也是非常好拍照的地方。

完整內容,請點選收聽「旅行無用良藥」!也歡迎到我們的IG @travelingdrugg 與我們聊天!

搜尋「旅行無用良藥」PODCAST 各大平台上架!

Apple Podcast:https://apple.co/344F82l

Spotify:https://spoti.fi/3mbzbXM

KKBOX:https://bit.ly/3oMzrOO

Google Podcast:https://bit.ly/3mbAjKP

Pocket Casts:https://bit.ly/3oJhKPW

Firstory:https://bit.ly/37TxKbn

IG: @travelingdrugg 旅行無用良藥 聯絡信箱: travelingdrug@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s