Podcast Ep.73 微醺台南夜未眠(下):籠裡、悅津鹹粥、鯤島!

在赤嵌樓周圍散步完來到民生路,彎進一旁的小巷,可以來到今天的第二間Bar「籠裡」,在不起眼巷弄內,可以充滿日式風情的酒吧,有庭園、別棟、日式榻榻米等,可以體驗不同風情的老屋酒吧。除了裝潢氛圍非常日式,店內販售的調酒也選擇了日本酒類及原料,每一季的酒單也會有所調整,例如最近一期「極道之籠」共有五支調酒,分別為武士、錦鯉、藝妓、牡丹及波惹,光名稱就讓人蠢蠢欲動。

此外也有定番的招牌調酒,例如Ken最愛的「寅次郎春之夢」就是以威士忌做為基底,加上味噌、梅酒、紫蘇、萊姆、蜂蜜、煎茶等,乍看之下充滿驚奇的日本組合,卻搭配出平衡的飽滿滋味。另一道招牌的調酒「洋子的下午茶」,基底為琴酒,並加上日本柚子、優格、佛手柑、萊姆、糖及抹茶打成的泡沫,光用看的彷彿就能嗅聞到午後清爽的氣味,酸甜的餘韻,又享有下午茶的滿足感。

喝完兩杯應該又有點頭暈了吧?散步到附近的西門路,這裡有間24小時營業的鹹粥,可說是台南小吃界的7-11「悅津鹹粥」,說到鹹粥自然是台南必吃的料理之一,比起「阿堂鹹粥」、「阿憨鹹粥」這種得早起又需排隊的名店,悅津鹹粥顯得親民方便的多,無論什麼時候都可以享用。店內台南各種招牌小吃幾乎都有,如蝦仁飯、魚肚、三層肉、肉燥飯、滷豬腳等,最招牌的鹹粥,通常裡頭會有虱目魚、土魠魚、蚵仔等海鮮,搭配被熱湯泡軟的白飯,半夜一碗下肚,豐富的口感及香氣,讓人又有力氣再戰一攤啦!

來到今晚的最後一站「鯤島」,位在台南市的東豐路上,離上述的店家都稍遠了一點。店名出自於莊子,也是台灣的古稱,這間店想必是濃濃的台式風情,是間餐飲兼備的餐酒館。臺式的調酒從名稱到調酒的原料皆與在地相關,其中的台南系列以各地名為主題出發,像是「玉井、芒果」、「七股、鹽山」或「麻豆、碗粿」,都紛紛變成了一道道獨具特色的調酒。

完整內容,請點選收聽「旅行無用良藥」!也歡迎到我們的IG @travelingdrugg 與我們聊天!

搜尋「旅行無用良藥」PODCAST 各大平台上架!

Apple Podcast:https://apple.co/344F82l

Spotify:https://spoti.fi/3mbzbXM

KKBOX:https://bit.ly/3oMzrOO

Google Podcast:https://bit.ly/3mbAjKP

Pocket Casts:https://bit.ly/3oJhKPW

Firstory:https://bit.ly/37TxKbn

IG: @travelingdrugg 旅行無用良藥 聯絡信箱: travelingdrug@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s