Podcast Ep.76 韓國遊學玩什麼,語言學校活動王!

有人說想學習外國語言,最好的方法就是在國外學習!近來韓風盛行,越來越多台灣人開始學習韓文,究竟在韓國學習韓文是否事半功倍?又有什麼細節需要注意呢?一起來聽聽今天的分享吧!

一般人學習外文的途徑,不外乎是透過補習班、家教,但各縣市的外文資源不一,要能夠在居住地附近,找到合適的學習管道,可就要憑運氣了。前幾年學習韓文並不像如今熱門,很多縣市可能只能尋找家教的協助。請家教到府教學,對於初學者來說已經足夠,但當語言學習到一定程度時,總會期待能實戰演練一番,這時若有機會在當地語言學校進修,對於學習更能事半功倍。

在韓國有兩種學習機構,分別為民間的語言學校、及大學附設的語學堂,幾乎各個知名大學都會開設語學堂,每一季開課的時間較為固定,品質也相當穩定,學生需要較配合語學堂的課程時間,不過若課程時間超過半年,可以申辦外國人登錄證,在韓國的生活也會方便很多,但如申辦手機門號、或銀行帳戶。

語言學校各個補習班的風格差異較大,風氣、特色、價格也各有不同。由於補習班的課程梯次較多,因此幾乎任何時間,都可以加入班級。若選擇價格較高的補習班,費用可能會比語學堂貴上近一倍,但預算不足的朋友,選擇較遠離市中心的學校,價錢方面就可以比語學堂來得便宜,算是時間、價格都相當有彈性。

語言學校申請入學的方式也不困難,在台灣就可以直接申請(只要錢掏出來就好),可以直接進入各語言學校的官網,有些甚至還有中文網頁,照著資料填寫並支付訂金,就可以完成,也可以找台灣的代辦處理喔(語學堂的申請方式就會複雜些)!住宿方面,短期的遊學生可以考慮住在韓國的考試院,考試院的價格及種類也相當多樣,有些台灣人有提供收費帶看的服務,會根據每個人的條件,幫忙篩選合適的住宿地點,並協助完成簽約的手續,值得推薦給有尋找住宿需求的人!

一般來說,上課日為周一至周五,也有分成上午班、整天班。入學時會先做簡單的測驗,安排合適的班級,隨著程度提食,班級人數也會越來越少,價格的部份則是按上課時數來計算,所以程度提升,班級人數減少,感覺似乎越划算。這次選擇的語言學校,每周會有不同的主題,例如看病相關、飲食課程等,下午則是針對不一樣的領域加強,例如聽力或寫作。老師教學都具有熱忱,即便是全韓文的環境,老師仍會盡力以各種方式來表達意思,例如講解食物口感的時候,就會準備相當多種食物,讓大家親身體驗。

除了豐富的課堂活動,語言學校也鼓勵大家參與課外的活動,為了要迎接每周的新生,周一都會提供江南tour,無論新生、舊生都可以在此認識新朋友,也能夠認識來學英文的韓國當地人,算是非常合理的聯誼機會!每個月底也有student night,只需要支付一點費用,就可以在餐廳聚餐、喝酒,場合內聚集了想學外文的韓國人、想學韓文的外國人,以及炒熱開場氣氛的老師,也有不少人趁此機會,交到持續聯繫的新朋友,若喜歡與人接觸,千萬別錯過這難得的資源啦!

完整內容,請點選收聽「旅行無用良藥」!

也歡迎到我們的IG @travelingdrugg 與我們聊天!

搜尋「旅行無用良藥」PODCAST 各大平台上架!

Apple Podcast:https://apple.co/344F82l

Spotify:https://spoti.fi/3mbzbXM

KKBOX:https://bit.ly/3oMzrOO

Google Podcast:https://bit.ly/3mbAjKP

Pocket Casts:https://bit.ly/3oJhKPW

Firstory:https://bit.ly/37TxKbn

IG: @travelingdrugg 旅行無用良藥 聯絡信箱: travelingdrug@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s